如果晚上睡觉前洗头,头发不干就睡觉会对身体有什么影响?

经常头发不干就睡觉,最近偶尔看到有一个广告说这样会有危险,如果长期这样会怎么样... 经常头发不干就睡觉,最近偶尔看到有一个广告说这样会有危险,如果长期这样会怎么样 展开
世霁邗静竹
头发不吹干睡觉的危害说明:1、可能诱发面瘫晚上睡觉时面部神经处于最松弛、抵抗力最低的时候,如果受到湿发的冷刺激,很容易影响耳后的面神经,导致局部痉挛,从而诱发面瘫现象。2、滋生白发晚上是体内激素分泌最旺盛的时候,促黑素细胞激素可以使机体分泌出更多的黑色素。当睡觉以后,由于头发还是湿的,处于受寒状态,黑色素难以分泌,久而久之,就会出现头发变白的现象。3、损伤发质发型头发湿着睡觉时,头发会产生摩擦挤压,很容易被弯曲成各种形状,等头发一干,柔软度下降,于是被定型,变得不是一梳便能解决的大问题。而且,这种状况下,梳头发的过程中也更容易造成头发断裂,损伤发质,更严重的,会掉很多头发喔。4、导致头痛这或许是不少人的体验,湿着头发睡觉第二天醒来头痛明显反而更不精神。这是因为头皮的水分一直在蒸发并不停地带走大脑的热量,很容易使寒气侵入你的头皮,自然就会导致头痛了。5、引起感冒除了头痛,头发不干就睡觉还可能导致感冒。因为头发的水汽让头部受寒的同时,也会使机体的其它部分受到牵连,导致局部抵抗力降低,进而被细菌感染造成感冒。
小秋的乡村声音
长期这样容易犯风湿性头痛。晚上洗头发可以用电吹风吹干。平常不洗头也可以用电吹风吹头顶,对大脑有好处。
京量戊凝冬
广告的事儿不要相信,因为他们总是夸大其词的。但是不是说没有影响或者危害。
影响1:头发不干就睡觉,在睡眠过程中固定的睡姿和睡觉的温度会给头发一种“定型”作用,第二天的头发会不好打理,如果使用发胶摩斯等等定型的,是对头发有伤害的。
影响2:从中医角度来说,头发不干就睡觉,湿气会侵入身体,影响身体健康。特别是在冷的时候,水分蒸发带走热量,更是有伤风的可能。
所以这个虽然不像广告说的那么玄乎,但是对身体等方面是有损害的,建议还是用吹风机吹干之后睡觉比较好。