什么是类目?类目什么意思?

析利叶僧茶
类目是指产品的类型和目录。
“类”指的是一个产品所属的类别,是一个较大范围的内容;“目”也是说事物能够被人们所看见的目录。
现代社会,为了适应经济的快速发展,商品也出现了类目,用于方便消费者在网站上的查看商品的具体内容信息,节省时间,提高搜索的效率,般像电子商务平台的店铺类目有很多,如:服装、母婴、文体、食品、虚拟、配饰、美容等类别。
洋葱学园
品类是指目标顾客购买某种商品的单一利益点。
每个单一利益点都由物质利益(功能利益)和情感利益双面构成。
顾客在购买决策中所涉及的最后一级商品分类,由该分类可以关联到品牌,并且在该分类上可以完成相应的购买选择。又可细分为(具体)品类、抽象品类、伪品类。然而有一些分类,顾客在购买决策中确实会涉及,但不是最后一级分类,顾客并不能在该分类上完成购买选择,而且该分类通常也关联不到品牌,这样的分类概念就是抽象品类。为了强调与抽象品类的相对性,有时也把“品类”叫做“具体品类”。

"/>