猪和羊的五号病会互染吗?猪得了五号病,羊没事,会互相传染吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):还有一个是眼睛充血,耳朵开始烂了,一点一点的,想得到怎样的帮助:帮我看看应该怎么办,有经验的提前!... 病情描述(发病时间、主要症状等):
还有一个是眼睛充血,耳朵开始烂了,一点一点的,

想得到怎样的帮助:
帮我看看应该怎么办,有经验的提前!
xdjyhswfzk
生活家

口蹄疫是猪、牛、羊等主要家畜和其它家养、野生偶蹄动物共患的一种传染病,具有高度接触性传染的特点。因此,如果猪和羊近距离接触的话,相互传染是肯定的。
chenxiaoyi82
治疗方法
1.发烧的退烧
2.并发其他细菌性疾病的用相应抗生素
3.补充营养
治疗原则
1.绝对不能打针(专门的退烧针除外),乱打针猪毛都别想剩下
2.必须补充营养,很多口蹄疫猪都是“饿”死“渴”死的
3.抗生素药物放在料里或水里,添加葡萄糖增强适口性(很多抗生素很苦,没葡萄糖猪绝对不吃)
平夕清火出13
蓄舍一起的话,感染,