短号出省后接听是否需要另收费?

问题类型:运营商、品牌,套餐,费用AB二人皆办理了市内短号业务。A因故出省。此时B给A打短号,B接听。(B使用的是全国接听免费的套餐)则请问二人是否需要交纳额外的电话费?... 问题类型:运营商、品牌,套餐,费用
AB二人皆办理了市内短号业务。A因故出省。此时B给A打短号,B接听。(B使用的是全国接听免费的套餐)则请问二人是否需要交纳额外的电话费?
茶世

短号在外地打,接是要收费的。具体收费方式和各省的移动收费标准进行收取。下面是一般使用短号在外地进行免费接听电话的方法:

1、在外出的上月到移动营业厅办理全球通,然后外出就可以免费接听电话。

2、也可以在外出的上月办理两城一家,外地接听电话也是免费。

备注:开通短号,办理两城一家是最划算的,短号对方呼叫免费,个人接听也是免费。短号分为本地和本省,省内短号在全省打都是免费的,不能在省外互打,长途算漫游,无时间限制。

扩展资料:

短号是一个团体加入一个虚拟平台,在那里互打电话免费。

短号又分省网和市网,根据不同要求加入同样的短号集群网都是免费的。短号集群网业务:是通过短号功能为移动的全球通、神州行、动感地带、神州大众卡客户建立一个专用虚拟网,进行统一编号和组网,各品牌用户通过短号24小时享受包月市内(省内)互打资费优惠。

短号是一种业务就是几个人在一起申请一个群,在群里面的人每人每月只用扣5元费用,群内成员互通电话电话不限通话时间,适合大家庭在一个城市,或公司使用。

如果A在佛山B在广东不在同一个城市就要申请省内群,市内群:指的是两人或者很多人都在一个城市叫市内群。

gd10000知道
知道合伙人IT服务行家
中国电信10000知道业务体验劳动竞赛三等奖 “翼万知道”知识运营能力提升竞赛“活跃之星”

这个需要看短号所属集群网的跨度范围是否是全国范围的,是的话就一样免费,如果只是省内的或者本地的集群网,那么出省就不享受短号拨打优惠了。例如:江门的天翼集群网,5元/号/月,省内主叫群内用户无限时免费。

爱靓车族
如果B在市内,无论他的电话是否全国接听免费,无论是拨打还是接听都是免费的。而A是市内短号,又在省外,无论接听还是拨打都要收取正常资费。如果说A在市内,B在省外,但因为B是全国接听免费的套餐,由A打给B接听,这样双方都能免费。
追问
按照逻辑我也是这么认为的,但是没有实例证明我总是不敢确定。
追答
我现在就是在使用移动商旅套餐并且是5元/月的市内短号套餐.通常都是朋友打短号给我接听..
疯狂花菜
知道合伙人软件行家
疯狂花菜

B还是原套餐资费;

A打电话不在享受短号资费优惠,如果他不是全国漫游的套餐,如:全球通等,那么他就是漫游的,接听4毛/分钟。
donglzmy
A收漫游费,B免费