![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
这个问题很简单啊。你既然已经知道了,A发生的概率是B的三倍。
而且我们还知道B发生的概率是2/9。那么由此可以推算。A发生的概率就是2/3。
而我们题中所求。是a发生而b不发生的概率。
然后题目中又有条件。说ab都不发生了概率是ab都发生了概率的两倍。
那我们知道Ab都不发生的概率是7/27.
那么ab都发生的概率是7/54。
然后再用b发生的概率,减去ab都发生的概率。得到的就是a发生b不发生的概率。也就是11/54。
而且我们还知道B发生的概率是2/9。那么由此可以推算。A发生的概率就是2/3。
而我们题中所求。是a发生而b不发生的概率。
然后题目中又有条件。说ab都不发生了概率是ab都发生了概率的两倍。
那我们知道Ab都不发生的概率是7/27.
那么ab都发生的概率是7/54。
然后再用b发生的概率,减去ab都发生的概率。得到的就是a发生b不发生的概率。也就是11/54。
2020-05-28
展开全部
P(A非B非)=1-P(AUB)=1-[P(A)+P(B)-P(AB)=2P(AB)
P(A-B)=P(A-AB)=P(A)-(AB)
P(A-B)=P(A-AB)=P(A)-(AB)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询