北京南站到首都机场怎么坐地铁?怎么去最快? 50

玉杵捣药

除了自驾、出租车之外,由北京市区前往首都机场,最快捷的交通工具就是首都机场大巴。
在北京南站北广场,有直达首都机场的机场大巴10线。

强烈建议乘坐机场大巴前往首都机场!

强烈反对楼主有北京南站乘坐地铁前往首都机场。
理由如下:
1、费用高:
机场大巴只要16元/人,地铁需要27元/人;

2、时间久:
由北京南站到首都机场T3航站楼,乘坐机场大巴大约需要70分钟,乘坐地铁大约需要80分钟;

3、麻烦:
乘坐地铁,需要中间换乘2次,每次换乘都需要步行,尤其是东直门站换乘机场线,步行距离较长。而且背着行李上上下下的,麻烦;
乘坐机场大巴,中间不需换乘。
chdayou
1小时41分
43公里,换乘3次

北京南站
1步行45米至北京南站(北口进)乘地铁4号线 (经3站|11分钟)
2在宣武门下车站内步行27米乘地铁2号线 (经8站|22分钟)
3在东直门下车站内步行22米乘机场快轨 (经3站|36分钟)
4在T2航站楼下车(T2航站楼口出)步行305米至T2航站楼乘顺60 (经1站|13分钟)
5到机场宾馆站下车,步行468米到达首都机场

换乘1次
40公里,2小时17分

1北京南站乘机场10线 (经1站|1小时53分)
2在首都机场二号航站楼下车步行3米至首都机场二号航站楼站乘空港1 (经1站|16分钟)
3到机场宾馆站下车,步行468米到达首都机场
北京老周ok
知道合伙人公共服务行家
没有

乘坐机场巴士直达收到机场
机场巴士在北京南站北广场,A站台。从北京南站地下通道一直向北广场出口走,就能看到,有明显标示的。
机场巴士到机场后先到T2航站楼,然后再到T1和T3。
北京南站的机场巴士最早七点发出,如果再早最好打出租车。
柳泉人家

公交线路:地铁4号线 → 地铁2号线 → 机场专线,全程约41.7公里

1、从北京南站步行约70米,到达北京南站

2、乘坐地铁4号线,经过3站, 到达宣武门站

3、乘坐地铁2号线,经过8站, 到达东直门站(也可乘坐地铁2号线)

4、步行约130米,到达东直门站

5、乘坐机场专线,经过3站, 到达t2航站楼站

卍龙添秀色卍
北京南站有直接到首都机场的大巴,您还可以坐地铁4号线到宣武门,再换乘地铁2号线到东直门,换乘机场快轨到东直门。