鼻窦炎有什么危害跟症状?

邴彩荣环戊
症状主要有鼻塞,流涕,打喷嚏,头痛,头昏等!
会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎糜等,甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。而当鼻炎未能得到及时治疗,影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍,导致闻不着香臭等气味。
当长期反复发作的鼻窦炎未得到及时治疗,炎症就会扩散至邻近器官、组织,而并发如额骨骨髓炎、眶骨壁骨炎及骨膜炎、眶壁骨膜下脓肿、眶内蜂窝织炎、球后视神经炎、硬脑膜外脓肿、硬脑膜下脓肿、化脓性脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等多种危重急症。
连霞礼云
症状。1.鼻窦炎常继发于上感或急性鼻炎,这时原有症状加重,出现畏寒,发热,食欲不振,便秘,周身不适等,小儿可发生呕吐,腹泻,咳嗽等症状。
2.多可出现—侧持续性,偶可发生双侧持续性鼻塞。
3.患者脓鼻涕增多且不易擤尽,如向后流入咽部及下呼吸道时,刺激咽,喉粘膜,引起发库,咳嗽和咳痰,甚至恶心。
4.前额部疼,晨起轻,午后重,还可能有面颊部胀痛或上列磨牙疼痛,多是上颌窦炎。
5.晨起感前额部疼,渐浙加重,午后减轻,至晚间全部消失,这可能是额窦炎。
6.头痛较轻,局限于内眦或鼻根部,也可能放射至头顶部,多虫筛窦炎引起。
7.眼球深处疼痛,可放射到头顶部,还出观早晨轻,午后重的枕部头痛,达可能是蝶窦炎。
8.慢性鼻窦炎除鼻塞,流涕,头痛等症状外,还有如下特点:
(1)头痛较轻,一般多属闷痛,钝痛。
(2)嗅觉减退或消失。
(3)休息,滴鼻药,蒸汽吸入或鼻腔通气引流后头痛可减轻。
(4)咳嗽,低头,弯腰,用力时头痛加重。
(5)吸烟,饮酒,情绪激动时可加重头痛。
(6)有时可引起精神不振,易困倦,头昏,记忆力减退,注意力不集中等等。