怎样学好地理啊?

仉杨氏勇碧
在我的观念中 ,地理不是死记硬背,
我地里的方法很简单 。
第一
,我会用心记地图,
我也可以心中有地图
,此外我们要把北纬30度穿过的地方记下
,这个对做题很有用 ,
当然经纬线记得越多越好,
这样就可以清晰定位
。其二
,记住地形
,当然这是有规律的,
地球在初始板块分裂时 ,
不信你把板块组合起来 ,
就会发现
。第三,
至于气候
通过热寒温带的划分
也好记忆。第四,一般来说,计算都是令人头痛的问题,其实计算不难,时区的换算,昼夜的计算,等等,让图与算结合就迎刃而解了。其实我说这些说起来容易,做起来也不易。真的,只要我们认真,用心,都是能做好的。当然,我也经历过高考,考过地理,但我们不要惧怕地理。地理曾经是我的骄傲,希望你地理越来越好
仵春琳戚泽
俗话说,兴趣是最好的老师,想学好地理首先要培养对他的兴趣,其实地理是很有意思的,从山脉到河流,从人文到自然都包含其中,而且地理也和我们的生活息息相关,比如什么是拉尼娜现象,什么是厄尔尼诺现象,为什么今年雨特别大,会发洪水呢,地震是什么,我国或者世界的地震带有那些,逐渐的,你的兴趣就会被培养起来,要做到融会贯通,自然也不是难事了。
老师傅课堂

如何才能学好地理?