怎么才能在网上购物?

冷仙媛荣虹
首先是开通网上银行
```到柜台办理```在来选择你购物的网站
有拍拍
淘宝
当当网
```每个网站的安全渠道也不一样
拍拍是用财富通
在淘宝是开通支付宝````但前提是
办一张网银卡
孟秋柔宣梦
嗯``我拿在Q拍拍网购物来举例好咯.
首先你需要开通拍拍.还要保证有一张已经开通网上银行业务的银行卡!
最好是在拍拍里注册"财富通"业务.这样购物会比较安全!
注:财富通是拍拍网购物的好帮手!正确的使用财富通业务可以避免造成不必要的损失!
它相当于第3媒介,当你看到想要购买的东西时可以点"购买"然后"付款".
这个时候你卡上的钱就打到财富通上了!等卖家把商品寄到你家的时候,你可以再去拍拍的交易管理中点击"确认",这个时候钱才会打到卖家的卡上.交易就成功了!
实在不会使用财富通业务的朋友可以使用汇款来完成交易.但是本人不推荐这个.因为是先要把钱汇款到卖家的帐户中他才会发货给你的.这样一来就没有什么安全性可言了!
建议第一次上网购物的话最好是找信用比较高的卖家.这样会更安全一些!
好咯```回答完毕!希望可以帮到你!(*^-^*)