小学生需要补习吗?语文作文不会写,是多看看书效果好还是报个作文班比较好?

woshiwo886
语文作文不会写,那么报个作文班在短期内效果比较快,但是要想从根本上改变不会写的问题,那么就要多读书了。只有读多了,积累的素材多了,作文才好写,对以后的初中,高中作文才有利。书呢不限文体,只要是“好文”。就算是童话书,小说,报纸也是有价值的,只要引起了读者的兴趣,那么就不愁他不爱读书,不爱写作了。话说爱看漫画的也是好的,说明他的想象力丰富,可以在有限的画面中看出无限的剧情。这正是当今少年所缺乏的。
素材有了,兴趣有了,想象力有了,文章就来了。
都不用~中学时代,语文老师曾教导我们说,要提高作文水平,必须“多读,多写,多商量”。
多读---读好书,特别是优秀的范文,更要多读,读书最好要写读书笔记;
多写----最好每天坚持写日记,这是练习写作最简单而行之有效的方法;
多商量---就是多虚心请教别人,多请别人来指导,如记的读书笔记,写的日记就很需要请人来指导,这样才能不断有所进步。
老师的教诲经实践证明是很正确的,今转送给你。
中国绯闻报
小学都是闹着玩的作文,看书。小学一定要多看书。又有好处,而且建议看名著,很有帮助,作文班什么的不用怕、
百度网友883e31af2
余之拙见:小学作文没必要报作文辅导班,写好学校的每一次作文,最重要的不是完成一次作文题目就万事大吉,而是要学到写作方法,有点到面,甚至于同一个题目反复去写,不断修改提高,另外读作文书有必要,读名著更有必要,在读与写的结合之中反复强化,假以时日必有长进。
sunshine唯美L
作文班我也上过,主要是看有没有兴趣,不然老师布置的各种作文也不会去写。但是报作文班也是需要看书的。多买一些对自己有益的并且能看进去的书,慢慢培养阅读的兴趣这才是最重要的。