《梁羽生武侠小说评论专题》txt全集下载

神水盟4935

《梁羽生武侠小说评论专题》 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
姓名:梁羽生
原名:陈文统
出生日期:1924年4月5日
籍贯:原籍广西壮族自治区蒙山县
家庭背景:世代书香门第
个人简介:
梁羽生,原名陈文统,一九二四年四月五日出生(证件标明日期为一九二六年四月五日,误)原籍广西壮族自治区蒙山县。梁羽生出身世代书香门第,家中很有一些产业,算得
上是一个富户。他家在乡下,地近瑶山,是游览的好地方。在这样的家庭环境和地理环境的影响下,梁羽生熟读古文,好弄词章,经常填词作赋,一抒情怀。
一九四三年,广州一些学者避难来到蒙山,梁羽生便拜史学家简又文教授为师,学到了丰富的历史知识。
抗日战争胜利后,梁羽生进广州岭南大学读书,学的专业是国际经济。毕业后,由於酷爱中国古典诗词和文史,便在香港《大公报》(一说是《新晚报》)作副刊编辑。一九四九年以后定居香港,现侨居澳大利亚悉尼(一名雪梨)。他是中国作家协会会员。
梁羽生博闻广识,多才多艺,曾用“梁慧如”、“冯瑜宁”等笔名写过许多散文……
应该是全本了

丶啊姗梈
发私信了,不懂的再问我。