慈禧太后是谁的妃子

慈禧太后为什么而满洲镶蓝旗抬入满洲镶黄旗,满洲最大的不是黄旗吗为什么皇帝是镶黄旗... 慈禧太后为什么而满洲镶蓝旗抬入满洲镶黄旗 ,满洲最大的不是黄旗吗为什么皇帝是镶黄旗 展开
鹄仙cv52a
是清文宗咸丰皇帝爱新觉罗·奕詝的嫔妃

慈禧的亲生儿子是爱新觉罗·载淳。咸丰帝死后,年仅6岁的爱新觉罗·载淳继位,年号同治。6岁的孩子不能主持朝政,其母慈禧太后掌管朝政大权,垂帘听政。同治帝只做了13年皇帝,19岁那年病死。皇位由谁来继承?同治帝没有儿子,慈禧为了继续垂帘听政,决定立醇亲王的儿子爱新觉罗·载湉为皇帝。爱新觉罗·载湉称帝时只有5岁,年号光绪。光绪帝的父亲醇亲王是咸丰帝(爱新觉罗·奕詝)的弟弟,是慈禧的小叔子。光绪帝的母亲是慈禧的妹妹。以血缘关系上看,从父系这边称呼,光绪帝得称慈禧为伯母;从母系这边称呼,得称慈禧为姨母。可在同治、光绪年间,慈禧的地位一直高居于皇帝之上,是名副其实的太上皇。而太上皇这一高位,只有皇帝的父亲才会享有。慈禧居于太上皇的尊位,便喜欢皇帝以男子的称呼来称呼她,这只有“爸爸”这一称呼是更合适的了。如此,光绪帝叫她为“爸爸”不是就可以了吗?何以又加上一个“亲”字呢?因为慈禧说过:“皇帝的父亲是醇亲王,母亲是我的妹妹。我妹妹生的儿子,就跟我亲生的一样。”因此,继承皇位后的光绪帝就称其为“亲爸爸”,一个“亲”字,既表示出亲昵之意,又露出非亲之意。光绪帝哪里知道,他日后就是被这个“亲爸爸”折磨致死,只活了32岁。
追问
慈禧太后为什么而满洲镶蓝旗抬入满洲镶黄旗 ,满洲最大的不是黄旗吗为什么皇帝是镶黄旗
追答
八旗分为上三旗和下五旗 上三旗是皇上统领的,成了镶黄旗就算是皇上管了,是一种变相的抬高她的身份了,但八旗各旗下的官员,派别不同…慈禧自然是选择有利于自己长远发展的旗啦。黄旗的身份最尊贵哈
渴侯建白00U
慈禧是清朝咸丰皇帝的妃子,
人爱玉带心香5484
咸丰帝的妃子
光绪叫她亲爸爸
匿名用户
咸丰的妃子!!
zhao_lianjun
管她是谁的?反正是不喜欢她
追问
你为什么不喜欢慈禧太后,而且你不喜欢就不喜欢干嘛不好好回答问题?