吉他!~ 和弦能把歌曲主旋律弹出来吗?

旅妙婧弭进
1,可以,比如LITTLE
WING的前奏就是独一无二的,一听就知道,但是那不单算是和弦了~按老一辈的人来说~~那应该叫华彩,事实上它的确是一段和声,但是大部分的歌曲节奏部分不会那么丰富,独特,那么单弹和声别人听不出来
2,单声部的独奏就叫做SOLO,这是约定俗成的,但是事实上SOLO不一定只有单声部的,比如一个人抱着一把古典吉他弹一段帕格尼尼,有和声也有旋律,那么他也叫SOLO,因为这在古典音乐里就叫SOLO
3,弹旋律来唱歌当然可以,但那就不能叫“伴奏”了,而且完全没有意义,在音乐中,1+1应该是大于2的,多一个乐器或多一个人就要起到不同作用,不然就是浪费了,当然可以乐器弹一个声部,人唱另外一个声部,这样就叫做“二重唱(奏)”也算是和声,但如果都是一个声部的话那就比较土了~~就像一个电声乐队有5个吉他手,弹的时候都是弹同样的东西~~这样4+1还是等于1,另外那4个吉他手完全可以开除了,这样乐队每个人还能多挣点~~因为电吉他有扩音系统,不需要几个相同的乐器来制造音量
屠瀚昂乜怡
那不能算你手笨,如果你是初学者,在左手和弦的时候,很容易出现逆这样的情况。关键是要保证自己的手指准确,手指与琴弦,手指与琴颈的垂直,还有关键的,手指要按到距琴枕三分之一处才会出声音。和先转换时候,要联系,先从低音手指连,还有就是利用保留手指转换比如c和弦和am和弦,am和弦和f和弦,不要急一点一点来。
你想弹主旋律,没有乐理知识的话,你最好找个“数字谱子”,你可以去联系一下《天空之城》网上搜索一下谱子,其他的曲子,只要有数字谱,在琴弦上依次弹出就行了