慢跑减肥一周几次好啊?

北域名医

每天都得跑

跑步贵在坚持。慢跑很轻松,但是必须要坚持不懈才能见效。一般来说,每天坚持慢跑30分钟以上便能减肥,40分钟左右为最佳。跑太久容易过度疲惫造成伤害,或产生饥饿感,导致跑后胃口大开。

为了让跑步减肥效果更好,可以在者30分钟内,可以组合快跑与慢跑。首先非常放松地跑5分钟,把它当作是热身准备活动。

然后加速跑30秒,接着再用30秒把速度放慢,最后再快跑60秒。最后这60秒的速度比30秒加速跑的速度要快些,但不是要达到短跑冲刺的速度,应该是逐渐加速,以自己尽可能快的速度跑步。中间的30秒也不是慢跑,只不过是放慢步伐,为下一阶段的快跑“缓存”一下。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17176dee4f4790f603728de9fa"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17176dee4f4790f603728de9fa?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17176dee4f4790f603728de9fa"/>

扩展资料:

慢跑正确姿势

1、脚的着地方式

有些人认为跑步时用前掌着地,也有人认为应该足跟着地。我们建议先以用中间部分接触地面。研究表明一名好的长距离跑者通常是以足中着地的。

慢跑者以足中和脚跟着地,快跑者的着地点比慢跑者靠前。我们认为只有短跑选手和中短跑选手适合以前脚掌着地。可能有些人会例外,但是以足中着地对初中级跑步者是个好的方式。这样可以减少震动,缓解对小腿肌肉和足腱的压力,同时为下一个迈步做好准备。

2、臀部和头部的姿势

这点比较难以想象:当你的脚着地时,你的臀部的位置在哪里?有些人建议,着地时你的脚应该在你的重心线的末端,也就是头臀脚三点成一线。头部保持正和直,目光看向正前方。转头的时候需要特别小心,通常是从脖子以上部分转动,避免身体的扭转,避免在行进时产生不稳定。

3、手臂的姿势

跑步时您的手臂运动有助于向前推进,同时您的手臂运动还有助于最大限度地减少躯干旋转。保持你的肘部弯曲约90度角。

在跑步过程中尽可能放松你的手臂,同时保持与腿部运动的步幅一致。在跑步过程中向上或向下摆动你的手臂,手在向上摆动到和你的胸骨齐平的位置,向下摆动带到腰带位置。保持这个运动幅度,不要过高或过低。

4.膝盖的姿势

长距离跑步时膝盖不要抬得太高。只有短跑选手或我们在上坡时才需要抬高膝盖。

参考资料:/www.dzwww.com/nvxing/mt/201505/t20150512_10192713.htm"target="_blank"title="大众网-每天慢跑多久能减肥">大众网-每天慢跑多久能减肥

刘天宝12138

每天都得跑

跑步贵在坚持。慢跑很轻松,但是必须要坚持不懈才能见效。一般来说,每天坚持慢跑30分钟以上便能减肥,40分钟左右为最佳。跑太久容易过度疲惫造成伤害,或产生饥饿感,导致跑后胃口大开。

为了让跑步减肥效果更好,可以在者30分钟内,可以组合快跑与慢跑。首先非常放松地跑5分钟,把它当作是热身准备活动。

然后加速跑30秒,接着再用30秒把速度放慢,最后再快跑60秒。最后这60秒的速度比30秒加速跑的速度要快些,但不是要达到短跑冲刺的速度,应该是逐渐加速,以自己尽可能快的速度跑步。中间的30秒也不是慢跑,只不过是放慢步伐,为下一阶段的快跑“缓存”一下。

扩展资料:

慢跑正确姿势

1、脚的着地方式

有些人认为跑步时用前掌着地,也有人认为应该足跟着地。我们建议先以用中间部分接触地面。研究表明一名好的长距离跑者通常是以足中着地的。

慢跑者以足中和脚跟着地,快跑者的着地点比慢跑者靠前。我们认为只有短跑选手和中短跑选手适合以前脚掌着地。可能有些人会例外,但是以足中着地对初中级跑步者是个好的方式。这样可以减少震动,缓解对小腿肌肉和足腱的压力,同时为下一个迈步做好准备。

2、臀部和头部的姿势

这点比较难以想象:当你的脚着地时,你的臀部的位置在哪里?有些人建议,着地时你的脚应该在你的重心线的末端,也就是头臀脚三点成一线。头部保持正和直,目光看向正前方。转头的时候需要特别小心,通常是从脖子以上部分转动,避免身体的扭转,避免在行进时产生不稳定。

3、手臂的姿势

跑步时您的手臂运动有助于向前推进,同时您的手臂运动还有助于最大限度地减少躯干旋转。保持你的肘部弯曲约90度角。

在跑步过程中尽可能放松你的手臂,同时保持与腿部运动的步幅一致。在跑步过程中向上或向下摆动你的手臂,手在向上摆动到和你的胸骨齐平的位置,向下摆动带到腰带位置。保持这个运动幅度,不要过高或过低。

4.膝盖的姿势

长距离跑步时膝盖不要抬得太高。只有短跑选手或我们在上坡时才需要抬高膝盖。

参考资料:大众网-每天慢跑多久能减肥

阿阿阿婧9
1、一般来说,一周2到3次比较好,如果每天都想跑步,最好也控制在一周5次内。
  锻炼能够促进身体健康是基于“超量恢复”这一理论:超过身体正常负荷量的运动量能带给肌肉和内脏更强的刺激,于是身体会认为它的部件“功率”不够,就会组织“资源”去增强相关的功能,所以身体的健康水平、运动能力便会上升。可是运动也会带来身体疲劳,因此需要给身体一定时间去完成“超量恢复”。否则,不仅影响正常工作生活,还会造成损伤。
2、要根据体力决定跑步天数。
  如果达不到上述标准,也不能说没有锻炼效果。比如,身体素质差的人一周只跑一次,其他日子选择散步、健走,也能促进身体健康。总之,要根据自己的体力、工作性质、疲劳程度等来决定跑步的天数。至于当天要不要跑步,可以根据肌肉的疲劳程度、早晨醒来时感觉好坏、体重的增减、食欲的好坏等因素决定。
sylviade
知道合伙人体育行家
07年毕业于天津对外经济贸易职业学院商务英语专业,大专学历。对运动感兴趣的我,在健身房健身有3年多。

根据个人体质,对于多数人来说,每周有氧运动3-5次为宜。以健身5次为例,跑步3次,速度每小时8公里,根据个人体质跑20-30分钟,也可以加快走,每次有氧运动要达到45分或以上为好。穿插跳有氧操或单车2次,这样不会觉得那么乏味
鬼魅冥影
三次,周一,周三,周五。