网上买二手车靠谱吗?那些数据可信吗?

汽车Z博士

起初我对网上卖二手车其实挺不赞同的,后来不少的朋友都在二手车网上卖的车,而且有的人甚至转手一卖就赚了几千块钱,这就让我不得不深入了解了一下这个网上二手车的事情,后来经过我的仔细比对,其实二手车平台也分了好几种方向,比如瓜子二手车、优信我看他们主打就是属于是零首付购车这个方面,置车宝属于是二手车专业验车的软件,在这里我不做广告,只说结果。

朋友从平台买车, CRV后来转手卖了还赚了钱。网上卖二手车的平台,赚的是口碑,你在网上付款,等车到了,毛病一堆,在好的宣传也不如老百姓的口碑,相反,我觉得,网上卖车,其实比直接去二手车市场来得方便,好一点。二手车市场销售员,嘴上一张一合,就把这车吹得跟花一样,网上买车不同,车上有几处伤痕,车况,发动机是否大修,等等,都可以在网上查询,更加直观没有隐瞒。

只要我们看中了这台车,直接发货过来,如果有虚假的存在,直接就不签收就行了。但是网上二手车,也有一定的条件,比如你是河北人,现在河北外省的汽车只收国六的汽车,如果你喜欢的汽车是国五的排放,且不在河北的城市里,那你的车就算买了,也上不了牌照,因为现在河北就上国六的牌照,所以说买之前当地的政策还是要懂得一些的。

网上的数据我认为还是可信的,因为平台为了口碑,肯定是注重信誉,如果你连信誉都没了,平台迟早黄是肯定的,还有一些平台属于签合约性质的购车,比如你先还贷款,汽车先不在你的名下,你有使用权,等汽车还完贷款,你在过户,其中这种情况很好理解,是前一个车主换不清贷款了,直接让金融公司把汽车开走,那就亏大了,车主直接挂到平台上,直接让下一个车主来还清剩余的贷款,车主这样也亏得不大,平台从中赚一部分钱。

著作权声明:本文为“车管小百科”原创,转载请联系授权,未经许可请勿转载,否则将追究其法律责任。本站内图片均来自网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。

职场小白南瓜

二手车平台的数据一般都是靠谱的,因为有严格的审查制度,数据也没有问题,可信度很高。
勤奋的若生

我认为不大靠谱,你无法准确的判断是否你遇到的是诚信的,就像是闲鱼上的二手东西,有些都是骗人的,给的图片和实物不相符。
半梦半醒ll0
我感觉不靠谱的,因为骗子实在是太多了,而且数据都是可以调控的。
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!