
已知函数f(x)={x+a,a<=1; { x²-2x,x>=1
1个回答
展开全部
解:
(1)
由(i)式 知 f(1) = x+a = 1+ a
由(ii)式 知 f(1) = x^2-2x = -1
于是 1 + a = -1 => a = -2
(2) f(f(2)) = f(2^2-2*2) = f(0) = 0+ a = -2
(3) 由(i)式 f(x) = x -2 ,X≤1 知 f(x)≤ -1
所以只能套用(ii)式 令m^2 -2m = 3 解得 m1=3, m2= -1(舍去)
(1)
由(i)式 知 f(1) = x+a = 1+ a
由(ii)式 知 f(1) = x^2-2x = -1
于是 1 + a = -1 => a = -2
(2) f(f(2)) = f(2^2-2*2) = f(0) = 0+ a = -2
(3) 由(i)式 f(x) = x -2 ,X≤1 知 f(x)≤ -1
所以只能套用(ii)式 令m^2 -2m = 3 解得 m1=3, m2= -1(舍去)
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询