对物质与精神生活相互关系独到理解的名言警句有哪些

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
在卧龙峡写生的红太狼

1女人在物质需要满足之后,精神中枢必将更加敏感饥渴,这是确定无疑的真理。
2雪中送炭在下雪天给人送炭取暖。比喻在别人急需时给以物质上或精神上的帮助。
3现代人的物质生活可以说是丰衣足食,不过精神生活却明显的贫乏。
4一年只穿一双破鞋子一件破衣服也是世界上最自信最骄傲的人!千万不要因为物质贫困而自卑!精神贫困最可怕!李阳
5理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。黑格尔
心的距离666

不知道这种理解算不算是独到,但是对物质和精神生活的关系有很多名言警句,比如巧妇难为无米之炊,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,比如说。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。