螺蛳粉里面的螺丝可以吃吗

生活小百科达人

是可以吃的,不过我们这边有很多店里面的螺蛳粉都不太正宗,没有那种味道,只是放了酸笋腐竹,花生米,还有萝卜干,但是没有见到螺蛳肉,而且我感觉他的汤底味道也没有那么好,如果想吃正宗的螺蛳粉的话,还是要去到广西那边才可以,因为这是他们的特产。 螺蛳粉之所以叫作“螺蛳粉”,是因为它的汤是用螺蛳熬成的缘故。外地人可能不习惯螺蛳粉汤辣和腥的味道,而这恰恰是螺蛳粉最大的特色。精心熬制的螺蛳汤具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的独特风味。
螺蛳粉除了鲜、酸、爽、烫,辣味也是它的独特之处。它由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、花生、油炸腐竹、黄花菜、萝卜干、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,因有奇特鲜美的螺蛳汤,使人吃一想二。
帐号已注销

螺蛳粉里面的螺丝,一般都是用来调汤味儿的,也是可以吃的。只要你能把里面的螺丝肉抠出来就行。大部分直接是用来增加汤味儿。
匿名用户
可以的,放里面不就是给你吃的嘛
百度网友22495fa
必须可以啊。
杨万里学姐
哈哈哈哈哈螺狮粉里没有螺丝。