电脑c盘太小怎么重新分盘

电子科技小达人

右键单击“此电脑”,选择“管理”。打开计算机管理界面后,在左侧栏中找到并单击“磁盘管理”。右键单击C盘,选择“压缩卷”。输入需要分出去的硬盘容量,不能大于可用压缩空间大小,输入好后点击“压缩”,这样硬盘管理栏目里面就会多出来一个未分区的硬盘。

工具/原料:

联想GeekPro2020

Windows10

1、右键单击“此电脑”,选择“管理”。

2、打开计算机管理界面后,在左侧栏中找到并单击“磁盘管理”。

3、右键单击C盘,选择“压缩卷”。

4、输入需要分出去的硬盘容量,不能大于可用压缩空间大小,输入好后点击“压缩”,这样硬盘管理栏目里面就会多出来一个未分区的硬盘。

5、接着右键单击未分配的硬盘,选择“新建简单卷”即可。

一个白日梦9ad4a

这个嘛-------确实比较麻烦-----一般只能把d:盘的容量拨一部分给c:盘,-------注意--------这个操作要把两个分区都格式化,一定要做好数据备份噢!

--------所以说c:盘不能太小,否则以后容量不够用的时候就麻烦大了!

.-        当然,也可以考虑另外一个方法: 把软件卸载然后安装的时候不要安装的c:盘,而是安装到其它分区,这样也可以节省一些空间的啦!

帐号已注销
你可以下载硬盘分割软件,重新合并分开的盘,这样不需要重做系统和破坏其他盘文件即可达到合盘扩容的效果
匿名用户
这个要用DiskGenius来弄 但是有风险不建议自己弄