为什么别人都不主动联系你,你知道什么原因吗?

爱恋吖君

为什么别人都不主动联系你,你知道什么原因吗?

在生活中,我们总免不了去人际交往,学习和工作都离不开与人相处。在许多人眼中,关系程度和联系的频率是成正比的,如果你们经常性地去联系,那么基本上就说明你们的关系是比较亲密的。大部分人在不联系以后,感情慢慢就会淡了许多,但也有一些朋友哪怕是不经常联系,关系仍然是好到不行,但这是少数。在这个互联网年代,大部分好朋友都是经常去联系的,并且是双向的关系。

但在生活中,我们也会发现有些人经常会去主动给自己,聊天的时候也比较热情。而有些人基本上不会主动发消息,哪怕是你主动给她发过好多次,他们也是没有给出来相同的回应。时间长了以后,关系自然也会发生不少的变化。当然也会有许多人好奇,为什么别人都不主动联系我呢?为什么总是我去找别人聊天呢?其实之所以会这样,也是有一些原因的,大家要学会理性地去进行分析。接下来就让我们一起来探讨一下,看你的朋友究竟为何不主动联系你。

01,认为和你关系一般

众所周知,我们潜意识中觉得重要的朋友,一般都是关系比较好的。对于这样的朋友,我们自然也会去主动联系,并且保持比较密切的联系,转念一想,有些人之所以从来都不主动联系你,肯定也是觉得和你关系一般,认为你没有那么重要,自然也就不用那么密切地去联系。如果是真正关系好的朋友,那他们一定会想办法主动联系你,平时也会经常聚餐和逛街,也会分享一些生活中的事情。关系一般自然不用一直联系,保持一种表面的体面就够了。

02,工作忙碌

对于成年人来讲,每天都需要奔波在工作里,有些人真的是忙到焦头烂额。如果是结婚以后,再加上有孩子,那么更是忙到了不行,怎么还会有那么多心思去联系,去闲聊呢?大家平常生活和工作的压力比较大,所以会忽视一些朋友的存在,这也是比较正常的事情,毕竟人不是只有友情,还会有亲情和爱情。等到工作没那么忙,或许朋友就会想起来你了,还会去逛一逛。

03,没有利益价值

成年人的交际大部分都和利益挂钩,这一点毋庸置疑,当一个人身上有利用价值的时候,自然也需要去维护你们之间的关系,这样对自己也有好处。但如果一个人基本上从来不主动,很可能就是因为你对他来讲没有什么利用价值,在你这也获得不了利益。

以上仅是笔者个人观点,欢迎您评论补充。

谭谈社会

因为彼此都不熟悉,没有什么话题可聊啊,一般主动联系的基本上都是对彼此有意思的,不主动就是答案,就是不熟或不喜欢
Toffifee浅谈娱乐

有时候别人不主动联系你,未必就是自己不够好不够优秀。人际关系就是两好合一好,不是自己的不必强求,人际关系当中切记不要低三下四。
吃瓜预备役选手
知道。因为我性格比较内向,人缘不好。即便他们主动联系我,也得不到很好的回馈。
小李教育空间

其实就是我对于别人的信息置之不理,而那些特别在意这种事情的人,就觉得我是不可理喻的,所以才跟我断了联系。