实习去银行的哪个部门好些

想去学习些东西去的,之后最好是能留在那... 想去学习些东西去的,之后最好是能留在那 展开
刘老师法律在线

  到银行实习,首先进行职业道德和其他一些理论学习,接着学习点算钞票和计算机的操作,之后到前台学习各种业务的实际操作。实际的业务工作也不是很难,一切都有电脑程序设定,钱银收付记帐只要在电脑输入相关代码便可以,按规定的程序做就是了,但是钞票的点算,真假钞票的辩别也一定要认真学好。到前台实习就是要面对客户工作了,开始时都会有有一定资历的人在旁指导,所做的业务多数是办理存取款,就是现金的收付和电脑记帐。通常几天后你就可以独当一面的工作了。
银行员工经常进行的业务考核内容是:
一、点钞。就是在规定的时间内将钞票以一百张为一把的点算出来;
二、传票翻打。在规定的时间内用计算器或算盘计算出100张传票的总数;
三、计息。实际操作中尽管一般不用手工计算利息,但作为银行工作人员最基本也要  知道利息的计算方法。
秋波9527
银行实习期基本都会才柜台开始的 柜台的业务是比较繁琐但也是最基本的 最能学到业务知识 至于以后的发展 做人处事是自己慢慢积累的 当然 如果有存款有人 你可以申请去别的部门 但是建议柜台待待对你有好处 能不能留是看你自己了 跟部门没关系
都市冒险家
在银行想学东西就一定要去业务部门,银行业务种类有很多,实习期不可能都需的,所以去哪个部门都可以。推荐去公司业务部门。