在银行哪个部门好?

上岸鸭公考 2022-04-14
首先,银行里面的大多数职位待遇都很好,都比较稳定。比如柜员、主办、主管、会计等,只要不是跑业务的,没有必须完成的销售业绩,工作压力都没有那么大。 其次,银行背景好盈利多,发展形势好,尤其是五大银行。不像企业会倒闭,并且和员工会签订的合同是长期聘用的,正经的企业编制。说只要不犯大错,工作一辈子都是可以的。可以说是一份薪水高福利好又稳定的好工作,说出去也有面子。 最后,至于福利待遇的话,刚进去的时候工资肯定不是很高,但是随着时间的增长,工资也就慢慢的涨起来了,况且银行给员工缴纳的还是六险二金,缴纳比例高,等退休…
小王讲百科z

在计财部比较好,具体如下: 1、公司业务部:主要负责对公业务,审核等。 个人业务部:主要负责个人业务,居民储蓄,审核。 国际业务部:主要负责国际打包放款,国际电汇,外汇结算等。 资金营运部:主要是资金结算。 信贷审批部
2.计财部:财务和计划方面的事情,是银行的核心和权利部门。 会计结算部:安全防范为主题,强化会计结算基础管理工作,揽存增储、中间业务、保险、基金等各项任务,全员的防范意识、业务素质、核算质量、服务技能工作。加强管理、监督
拓展资料
与流程银行不同,我国银行业的总、分、支行部门的垂直考核机制被称为是“部门银行”。一个分支单位综合公司、个人金融等业务,管理层级也比较多。我国的商业银行几乎都是部门银行设置。 在既定的组织架构设置条件下,以部门机构职责分工作业,按条块分割配置资源和开展业务的银行管理模式。其核心是组织架构,所有的管理、内部服务、业务拓展均受“组织架构”的指引和约束。
比较而言,传统的总分行制有三大致命伤。 一是没有定位,只是一个做大的机制、一个什么都做的体制,但很难做强; 二是同质化严重,缺乏专业性。从总行到分行到支行,只有客户大小的区别,而服务、产品、银行之间的竞争方式都是一样的; 三是低效率、流程漫长、部门为政,一笔贷款的审批有时甚至需要半年,既难以对市场迅速反应,更难以有持续的创新能力,这也是“部门银行”称呼的来源。
一、 业务管理环节过多。
信贷业务流程为例,一笔贷款从客户提出申请到支用贷款需要经历的大大小小的环节不下20个。据统计,国有商业银行一笔信贷业务(从客户提出申请到放款)的平均处理时间长达6个月。尽管有些审查是必要的,但为此投入大量的人力、物力、财力和时间,需要付出高昂的管理成本。
二、不能以客户为中心。
商业银行传统的部门设置和部门职责划分没有打破传统的思维定式,即使对业务流程做些调整,也只是一些修修补补的工作, 这样形成的业务流程不可能是方便客户的流程。另外, 我国商业银行的业务流程僵化单一,没有根据不同客户、不同业务的风险高低设计不同的业务流程,而是根据业务金额的大小划分管理权限,往往造成越是优质客户,审批环节越多, 业务流程越复杂。
上岸鸭公考