安装CS6 后,打开AE,出现这个,是什么原因?

螟翎
提醒你ae设置的缓存空间不足

1种可能 你肯定还装了其他adobe的大型软件,并且估计都放在一个磁盘分区了,导致没有足够的磁盘缓存。你把那些已经装了的adobe软件的磁盘缓存改一下,多选几个盘。再修改下ae的缓存设置,我一般用ae之前,参数比如缓存什么都要确认下的。
2种可能 大型软件都不要装到c盘,要是你装在c盘,重装吧,选个大点的盘。
我个人觉得,你是不是把ae装在c盘了?c盘剩余空间又少,才会一安装一打开就这样?

修改缓存位置:编辑-首选项里改一下他们的 磁盘缓存分区,最好多选几个盘
或则修改缓存:
在进行合成工作时,AE临时将渲染的合成和源图像保存在RAM中,以便更快的浏览和编辑。例如,一旦查看合成中的某一帧时,该帧就会保存在RAM,直到用完内存或编辑合成时所做的修改影响到该帧。通过设置不同的图像高级缓存参数控制可以控制AE如何存储图像到RAM中。
设置图像高级缓存:
1. 主菜单 Edit / Preference / Cache 命令;
2. 对于 Image Cache Size ,输入一个数值,设置用于图像高速缓存的RAM最大值,默认60%,建议不要超过90%;
3. 对于 Maximum Memory Usage ,输入一个数值设置需要内存的最大值。可以指定该值超过100%(在这里100%相当于物理内存,虚拟内存使用磁盘空间),建议不要超过200%。
4. 单击OK,完成。

注意:以后使用adobe的大型软件,要定期清理缓存。
让你选缓存盘
Z语甜
应该是在线注册一类的东西