为什么卖家设置的淘宝客佣金比例和淘宝客推广时显示的佣金比例不一样呢?

后巧凡SY
我不知道楼主是作为买家来问还是淘宝客来问的 。
假如是作为买家的话,那这个就最清楚不过了。卖家设置的佣金被淘宝客拿走一部分,剩下的才是买家可以得到的返利。即 卖家设置佣金=淘宝客得到的佣金+买家得到的返利。
如果是淘宝客的话,那么这个卖家可能修改了佣金比例。宣传时候保证的佣金,可能与给淘宝客的佣金比例不同。
总之,佣金是按具体成交额的比例来算的。
追问

您好,我既是卖家也是买家,我作为买家的时候,卖家设置佣金=淘宝客得到的佣金+买家得到的返利,这个地方的返利是不是也可以为0呢?
下面这个就是我碰到的问题我把宝贝佣金设置成了30%,但是我自己通过淘宝客单品链接推广的时候确实显示的5%。如果说是时间问题,但是我等了三天多还是一样没有变,难道这个和类目佣金设置有关吗?

这个是作为淘宝客推广的。

这是卖家设置的佣金比例。

追答
首先第一个,是可以为0的。你自己可以设置为0

第二个的话,这个是类目佣金和个性化单品佣金的设置。
你这款宝贝是作为主推广设置的佣金比例为30%。然后你作为淘宝客的那个成交链接可能是按照类目佣金来计算的话(也就是说这个成交并不是通过你的主推广链接成交的,而是通过类目成交的,也就是5%的比例)。
8z8c8r
我也费了好大的劲才搞明白。是那个淘宝客,他的账户是低级账户,只能是低佣金,需要一定条件升级到高级账户,才能享受高佣金的。
匿名用户
淘宝客佣金现在是按照成交金额的百分比计算。比如售价50元,卖家设置5%佣金,那么你得到的是0.25元;但如果他设置了设置,比如设置8折。成交价格就为50*0.8=40元,那么你得到的佣金就是0.2元!