淘宝客推广佣金在卖家修改佣金比例之后是怎么算的

我想请问下我前几天在一个店铺看到一款手机评价很不错,但是价格比较高,后来通过朋友的淘客看了下这款商品设置的淘客佣金很高,如果算上朋友的淘客佣金返还的话价格还是很不错的,于... 我想请问下我前几天在一个店铺看到一款手机评价很不错,但是价格比较高,后来通过朋友的淘客看了下这款商品设置的淘客佣金很高,如果算上朋友的淘客佣金返还的话价格还是很不错的,于是我就用朋友给的淘客链接购买了,结果马上就发现他的佣金马上就不一样了,我想请问下我确认收货之后佣金返还是按卖家之前设置的比例还是之后设置的 展开
分享社会民生

佣金算法:实际成交金额,减去邮费,和商品单价进行比较,哪个大按哪个乘以佣金比率计算如果这个商品单价是100元,佣金比率是5%,买家通过淘宝客推广链接拍了2个,您给买家的价格是150元,不包括邮费,佣金是150x5%。

加入淘宝客默认全店加入推广,添加主推产品单独设置了佣金的宝贝,按单独设置的佣金计算,未单独设置主推的商品会按类目佣金比率计算。

举例:小B店铺总共20个宝贝(都是女装类目),女装类目比率设置为6%,小B针对一款连衣裙设置主推商品设置佣金10%,那么其他的没有设置主推商品的女装类目商品按照6%。

扩展资料

淘宝客各推广方式下佣金:

1、直接成交商品推广:自买家点击商品推广链接起15天内,被推广商品的拍下交易,成交后均依卖家设置的佣金比率计算佣金。

2、间接成交商品推广:自买家点击商品推广链接起15天内,买家拍下的被推广商品所在店铺内其他商品的交易,成交后均依卖家设置的佣金比率计算佣金。

3、店铺推广:自买家点击店铺推广链接起15天内该买家在该店铺内的所有拍下交易,成交后均依卖家设置的佣金比率相应计算佣金。

参考资料来源:百度百科-淘宝客

weiwoaoao
按卖家设置前的比例结算!
如果等你拍下了,卖家再去改佣金比是不被允许的,也是不可能做到的,要这样可以就乱套了,没人做淘宝客了。
你这种情况,也许是卖家在你拍下宝贝前就已经修改了佣金比例
追问
知道了,但是后来发现还是被骗了,事情是这样的,我的朋友是在看到佣金比较高之后发了一个链接个我,然后我去问有没有货,聊了几句还没拍,卖家就离线了,然后4分钟后上线说网络断了,然后我才拍下付款
这其中我就有问题了,淘宝客的佣金修改不是24小时之后生效么,这个规则什么时候改了么
另外我发现淘宝联盟上这儿卖家每天发帖招淘宝客,号称50%佣金,估计是玩这个的老手
追答
恩,一个手机若是佣金比有50%,那不是巨商烧钱就是玩猫腻了
三家电商巨头都未必敢这么做,我觉得现在这个情况,肯定是后者了
但具体怎么操作的,就不得而知了,以后购物还是多长心眼,网购经验也是要逐步提升的
共勉!