美国的纽约相当于中国的上海吗?

水清霞明

纽约相当于中国的什么城市?这么一说敢情中国城市已经非常的强大了。事实上,如果按城市实力和影响力来看,目前国内还没有哪座城市能够和纽约相比。当然,如果从颜值来看,中国某些城市不输纽约,论城建,中国的一线城市或许有过之而无不及,这主要是因为纽约已经现代化发展上百年,很多设施已经相当完善了,早就过了大拆大建的基础设施建设阶段,甚至一些地方已经很老旧了。

@但真正的论实力,纽约可以说是世界第一大城市。过去一个多世纪以来,纽约在商业和金融方面,发挥着巨大的全球影响力,直接影响着全球的经济、金融、媒体、政治、教育、娱乐与时尚界。比如华尔街就有这么个传说:“华尔街打个喷嚏,世界经济就要感冒!”,可见它的金融影响力无与伦比。就拿大家老生常谈的GDP来说,纽约已经超过1万亿美元,而中国第一大城市,GDP目前只相当于纽约的1/2左右。

所以不能盲目自信,虽然这些年中国城市发展迅速,但能够走向国际化的就几个,而能够向全球最顶级城市叫板的,目前还没出现。当然,也不能妄自菲薄,以中国城市的发展势头,未来出现一座比纽约繁华,实力超过纽约的大城市,也不是没有可能。
来自九陇山温柔可人的绿宝石
中国的上海当然相当于美国的,纽约的,因为上海是非常出名的城市。经济非常发达。
趙Aa
一个纽约相当两个上海