造成抑郁症等所有的心理疾病的基本原因是什么呢?

趣谈历史文化那点事儿

造成抑郁症等所有的心理疾病的基本原因一般是长期遭受很大的心理和精神压力,可能是工作上也可能是生活上的,又不懂得如何排解压力,独自承受压力,久而久之就变成了抑郁症,非常影响自己的正常生活。

现如今有抑郁症的人越来越多,抑郁症病患者大多数是不懂如何发泄自己的情绪,遇到事情自己默默承受,才慢慢变成了抑郁症。有的人是小时候见过或者经历过很不愉快的事情,但是又不敢说出来,家人也没有注意,可能刚开始只是孤僻,久而久之变成了抑郁症;有的人是在工作和生活上遇到很多不顺的事情,堆积在一起,造成了很大的精神压力,又没有找到的排解方法,最后变成的抑郁症。

无论是因为什么原因得的抑郁症,更严重的是他们不知道自己身体出了问题,羞于去看医生,最后越来越严重,我们才会看到那么多抑郁症患者最后有不好的结局。

其实抑郁症是很严重的病,不管是对病人自己还是身边的人都有很大的影响。你会发现抑郁症患者情绪都比较容易激动和暴躁,有的人因为难以控制情绪可能会伤害自己甚至还会伤害身边的人,所以当我们发现自己的亲朋好友有抑郁症的迹象,应该多关心他们,帮助他们走出抑郁症的困扰。

随着社会的发展,竞争越来越大,每个人的压力都很大,当自己感觉到压力很大的时候应该及时发泄出来,不要总是憋在心里,给自己的身心健康造成负面影响。抑郁症需要的是我们学会预防,等真正的了抑郁症很多时候病人自己都无法察觉,等察觉的时候悲剧可能已经发生。因此我们要学会保持好的心态,积极面对生活,远离抑郁症

心灵战场
造成抑郁症的根本原因我觉得是人错误的追求观点。比如追求出人头地,理想中的自己是一个优秀的、独当一面、靠自己闯出一片天的人,挣钱多,有能力等。而现实与理想正好相反或者相差遥远,而自己又不能正确的面对与接受这样的自己。不能接受,反过来就是对抗,排斥,自我攻击,造成心理的痛苦,而抑郁症,就是长期的这样这个心理障碍(思想观点得不到扭转)或者多个心理障碍得不到解决而形成了抑郁症,只要听到一些话,或者进去某一个情景,正好与自己所追求的那个东西背道而驰,就会触发内心的痛苦。
还有许许多多原因,每个人具体的问题的都不相同,比如有的人是对于已经失去的东西始终放不下,特别想恢复如初,而自己的欲望需求得不到满足,就会产生痛苦。
最爱橙子和葡萄AV
造成抑郁症等所有的心理疾病的基本原因是;心胸不够开阔,爱把问题想的复杂化,遇到不顺心的事儿,爱计较,又想不开,久而久之,抑郁了,出问题了。
HLLi95
人长期处于不健康的环境下,心理压力大,无处排解,对自己不满意,产生自暴自弃的想法,没有人倾诉,没有人理解,久而久之,心中郁结,就会导致抑郁症
天马行空wtt
社会节奏的加剧使人们工作压力更大、紧张度更高、生活节奏更快。如果长期处于精神紧张状态下,而又得不到应有的调适,久而久之,必然会导致焦虑不安、抑郁症、精神障碍等心理问题和疾病