番茄牛肉面的做法简单

加大可爱

你好朋友,
首先将牛肉切片,加入料酒、盐,生抽、淀粉、植物油腌制片刻
番茄放入开水烫几十秒,把番茄切片,姜切丝,蒜拍碎切小
锅里烧开水下入面条
面条稍煮软,捞出后放冷水中泡着
起锅烧热油,下入姜丝、蒜粒,爆香
下入牛肉、番茄翻炒一会,至牛肉变色
加入高汤。煮开后下入面条
再次煮开后,加入盐,鸡精调味即可
番茄牛肉面的味道是非常好的,
营养价值也是很高的,
更有利于人体的吸收和健康,谢谢。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销
一、酱香牛肉面

  主料:1斤牛腩 八角1个 桂皮1块 花椒10颗 姜5片 葱5段 蒜3瓣 禾然有机豆瓣酱2勺 禾然有机酱油2勺 郫县豆瓣2勺 冰糖1小块 盐、色拉油各适量

  制作工艺:

  1、牛腩洗净切块

  2、放入锅中煮几分钟捞出焯过的牛腩,用水冲洗干净

  3、准备好调料

  4、炒锅中倒入适量油,加入姜片,葱段,蒜片,八角,桂皮,花椒炒出香味后,加入豆瓣酱和郫县豆瓣,炒出红油

  5、将绰好的牛腩放入翻炒

  6、加入禾然有机酱油和1小块冰糖

  7、炒至上色后,一次性加入足量的开水

  8、盖好锅盖大火煮开后,转中小火炖1-1.5小时至牛腩软烂,盐待出锅时依口味添加

  9、另起一锅,水开后,烫青菜煮面条

  10、煮好的面条青菜捞在碗中,浇上炖好的牛肉和汤汁即可
情感咨询MZ

做法就是首先把牛肉切成块 番茄也切成块 锅里放入油 把牛肉放进去翻炒均匀 再把番茄放进去翻炒均匀 放入水 小火得炖半个小时左右 再把面条放进去 放入食盐 味精调味 煮开锅就可以了
展赫cW

我就想好好生活,好好做饭,使劲吃饭,今日早餐番茄牛肉面

zky06