生活中,女人如何做才能在职场中受人喜欢?

爱笑笑没挫折

首先第一步,先认清自己。大家可能会觉得你是不是要给我讲很多的技巧,其实很多的技巧都有个前提,就是你首先知道自己是什么样的,要对自己有个正确的认识,这也是最容易被忽略的。其实很多人在工作中是只知道自己不擅长什么,却不知道自己擅长什么。你比如说有很多人都有自卑心理,这是很常见的,有的人自卑心理会表现的是这样的,表现出来的很高冷,比如说公司里面有什么聚会、团建的都不去参加。但是你的自卑你自己心里清楚,你的同事他并不清楚,这个时候你以为我只是自卑不去,别人眼里会觉得你是高冷。如果你能够鼓起勇气告诉同事自己可能不太善于表达,希望大家以后能够多多包涵,那其他同事也就了解你的情况了。但从根本上,我们还是要找到自身的弱点,然后改变它,比如说你不自信那就提升自信,专业能力不够就多看书多学习,不善于在人前说话,那就去空旷的地方练习说话等等。当然了改变自己的同时,也不要忘了发掘自己的优点。

还有个很重要的环节就是,借助他人的评价。为什么很多人容易出现这样的一个状况,就是认为他就是看我不顺眼,我做什么都没用。其实你就是走入了一个内心的迷宫,那么这个时候你可以选取你身边的人,可以是同事也可以是家人或者是朋友,让他们来列出对你的评价,正面负面的都要。最后你可以统计一下出现最多的一个评价,出现最多的这个优点,那就是你最受别人喜欢的地方,你可以去加强那出现最多的缺点,那一定是需要你去改变的地方。所以有的时候我们有机会能从别人的眼中观察自己,就能够观察到不同的自己,这是第一步对自己的认识。这不仅仅是在职场中,在生活中也是一样的。

其次就是提升自我的价值感,说的简单一点,就是你自己能力要过关,并且你的能力足以让你在团队中出众,你要培养一下自己在工作中的亮点,拥有属于你自己的标签。你比如说同事一想起来你,他就会想起来说你是什么样的人,比如说那是个销售女王,或者说这个人是个口才大师,又有个标签能打在你的身上,有了对你的这份崇拜,那么自然就招人喜欢。

第三步,塑造职场专业形象。和情场是一样的,在职场中形象也是非常重要的,就是一个好的让人舒服的外在,会提升你在职场同事心目中的好感度。我相信有不少女人,平时没事爱追剧,尤其是韩剧里的那些职业女性的穿搭,其实这些我们也可以去参考。我列举几个,比如衬衣加半身裙,再比如衬衣加西装背心,或者简单的上衣加裤装、加丝巾等等这些,那干净简单的穿衣风格呢,能更好地去帮助你融入职场。如果你对于穿搭不是很擅长,那我建议你可以去找一个学习对象,你去模仿她的穿搭,然后再慢慢地形成自己的风格。

这是我给大家的三点建议。最后我想说的是,除了上面第三点对于提升自己很重要以外,在职场中只有你真心对待别人,别人才会喜欢你,这是最基本的原则。就是在同事遇到困难的时候及时的去伸出援助,而不是嘲笑或者落井下石,相信你提升的内在以及学会真诚,那在职场中就能够无往不利了。

30秒不ng

生活中女人如果想要在职场中受人喜欢,就要努力的提升自己,就要用心的去对待身边的人,对待别人一定要特别的友好才可以。
情感导师赛文

女人想要在职场中受人喜欢就要做最好的自己,让自己变得特别的优秀,能力特别强,能够经常帮助别人,当自己能够做到这一点的时候,肯定会受到同事的欢迎和喜欢的。
小李教育空间

在生活当中女人懂得与人交际,情商很高,懂得见什么人说什么样话,这样的女人在职场上更受人欢迎。
肉多20170326
在生活当中,女人要学会与人相处,与人交流,有高的情商,这样才能做到在职场中受人喜欢。