中年易发福 原因是什么?

gw14569
 中年发福的原因有哪些?

  遗传因素:家族性遗传,往往带有肥胖易感基因。

  基础代谢率下降:从30岁起肌肉占比减少,身体的能量消耗减少,而热量摄取相对稳定,造成了能量盈余就转化为脂肪。

  身心压力增加:中年人一般都是职场和家庭的中流砥柱,压力大、应酬多、睡眠质量差,让中年人更容易发福,导致“啤酒肚”。

  激素水平改变:中年女性绝经以后由于雌激素水平的下降,更容易导致脂肪的堆积,一般堆积到臀部、腹部,导致“苹果型肥胖”。

  缺乏运动和锻炼:目前运动的人群主要集中在青少年和老年人,中年人有运动习惯的较少,降低了基础代谢率。
营养师May姐

为什么人到中年就容易发福

楣璠瑜5K
人到了中年多数人。都有发胖的这个经历。这是因为人到中年以后,事业和工作都有了一定的起色。而且孩子大了。也可以省点心了。再一个。生活水平肯定是有一定的提高不上刚成家那时候。竞技还是比较紧的。这时候可以放心的大吃一吃。所以说。很多方面吧,就促使了中年人开始发福了。主要也有一个原因,就是中年人的。印度舞时间。越来越少了。所说的发懒了。
豆豆loIBp
到了中年,锻炼少了,也没有太多的时间锻炼,吃的还好,不胖才怪。
深圳富瑞世嘉
身体缺乏锻炼的原因。经常锻炼就不会了