明朝是历史上最黑暗得朝代,但又为什么是最稳定的朝代

自洪武初年天下大定直到万历末年后金造反,明朝的治平天下有二百余年。中间虽然有土木,靖难,倭患但比起其他朝代如安史之乱,靖康之耻,太平天国、两次鸦片战争等好多了... 自洪武初年天下大定直到万历末年后金造反,明朝的治平天下有二百余年。中间虽然有土木,靖难,倭患但比起其他朝代如安史之乱,靖康之耻,太平天国、两次鸦片战争等好多了 展开
cfc2012838b4e6
  • 说明朝黑暗是满清故意贬低妖化。其实明朝在中国历史是进步的社会,和欧洲一样, 贡献很大!相反,清朝是个很倒退的社会。 明朝的经济不错,手工业很发达,进出口量很大。文化事业很发达,出现白话文, 半文言文小说,三大名著(三国,水浒,西游)三言,两拍都是 明朝的。书画很发达。思想比较自由(比今天还好)。如果不是满清入关。明朝很快就进入资本主义了。

稻草圣斗士
黑暗时指政局黑暗,稳定是指社会稳定。
温温温丶
因为明朝有两种皇帝 一种是英明的 爱管事 一种是不英明的 不爱管事 把事情交给能干的大臣 不想别的朝代比如满清 明明啥也不会偏偏还占着位子大权独揽 比如慈禧 如我所说 再加上楼上仁兄的说法 其实我觉得明朝还是蛮幸福的一个朝代 所谓耳目遍野那也就是太祖时期了 中后期的明朝相当的开明啊 不然怎么会有资本主义的萌芽呢
荀爵A2
明朝和所以朝代一样,宦官专权,党争,内乱,北虏南倭,这些是明朝最主要的问题
但是他和所以朝代不一样的是,大明,无汉唐之和亲,无两宋之岁币,天子御国门,君主死社稷,为后世子孙所敬仰。
还有最主要的是,明朝尽管有种种问题,可是到明朝后期竟然有君主宪的味道,也就是内阁的权力压制了皇权,如果不是小冰河时期后面的历史会不会改变,谁也不定
匿名用户
那是污蔑,明朝根本不黑暗