明朝是历史上最黑暗得朝代,但又为什么是最稳定的朝代

自洪武初年天下大定直到万历末年后金造反,明朝的治平天下有二百余年。中间虽然有土木,靖难,倭患但比起其他朝代如安史之乱,靖康之耻,太平天国、两次鸦片战争等好多了... 自洪武初年天下大定直到万历末年后金造反,明朝的治平天下有二百余年。中间虽然有土木,靖难,倭患但比起其他朝代如安史之乱,靖康之耻,太平天国、两次鸦片战争等好多了 展开
百度网友ae83cf5
大明一朝276年不割地,不和亲,不赔款,不纳贡,天子守国门,君王死社稷 哪里黑暗了?
百度网友321fd3c5f16
高度的中央集权。
银光万丈
明朝宦官专权,是皇帝猜忌群臣而采用的策略,极权主义达到了一个新的高度,但还有更黑暗的。至于它较为稳定,可以用百足之虫死而不僵来形容。
仰望星空1201
专制强
说的是多了
为什么说明朝最黑暗?