明朝是历史上最黑暗得朝代,但又为什么是最稳定的朝代

自洪武初年天下大定直到万历末年后金造反,明朝的治平天下有二百余年。中间虽然有土木,靖难,倭患但比起其他朝代如安史之乱,靖康之耻,太平天国、两次鸦片战争等好多了... 自洪武初年天下大定直到万历末年后金造反,明朝的治平天下有二百余年。中间虽然有土木,靖难,倭患但比起其他朝代如安史之乱,靖康之耻,太平天国、两次鸦片战争等好多了 展开
暗夜骑士
因为他不是最黑暗的朝代,最黑暗的朝代是满清。满清篡改的明史,加上文字狱,是主流观点以为明朝时黑暗的,但其实明朝时候中国经济社会文化是重新恢复发展的,看看明朝末期和清朝中期(注意时段)西方来访者对中国的描述就可见一斑了。
术阿尔托莉雅9O
因为它是从纯古代过渡到微现代的朝代
瞬间的凝露
因为君主专制加强,很大的巩固天子的权利,内部造反造不起来。。外部西方也还在动荡之中,无暇来捣乱
王药师100160
明朝初年元璋、朱棣能力很强,而后有由于明朝的内阁政体稳固就算皇帝被俘、皇帝当木工都一样理政。还有就是明朝南方相对平稳,经济想当发达。
百度网友a3f216a
东厂 锦衣卫