生物选择题 详解!!

下列有关线粒体和叶绿体的叙述错误的是A线粒体和叶绿体携带的遗传信息可以表达出来B线粒体和叶绿体为双层膜结构,其内膜中酶的种类相同C线粒体内膜向内折叠形成嵴,叶绿体类囊体堆... 下列有关线粒体和叶绿体的叙述错误的是
A 线粒体和叶绿体携带的遗传信息可以表达出来
B 线粒体和叶绿体为双层膜结构,其内膜中酶的种类相同
C 线粒体内膜向内折叠形成嵴,叶绿体类囊体堆叠形成基粒
D 蓝藻没有叶绿体也能进行光合作用

下列有关生物膜系统的叙述中正确的是
A 细胞膜使细胞有相对稳定的内部环境
B 细胞内的化学反应都在细胞膜表面进行
C 细胞膜把细胞分隔成许多小区室
D 广阔的膜面积猥琐有没提供了附着的位点
张瑞彤1412
您好 1B 2A
①因为线粒体,叶绿体是半自主细胞器,其中自身含有核糖体,线粒体,叶绿体携带的遗传信息通过核糖体翻译合成蛋白质表达遗传物质,所以A对,线粒体叶绿体为双层膜结构,但是线粒体内膜是有氧呼吸第三阶段所需要的酶,即ATP合成酶等,而叶绿体是在类囊体薄膜进行光合作用光反应,合成ATP内膜所含酶与线粒体不同。。。B错,线粒体内膜向内折叠形成嵴,叶绿体类囊体堆叠形成基粒,是对的,这是扩大膜面积的方法,C对,D项中蓝藻没有叶绿体也可以进行光合作用,因为含有光合作用有关的酶,D对

②由细胞膜的功能得,A选项是对的,细胞处于相对稳定内部环境的原因就是细胞膜的存在,细胞内化学反应大部分在细胞质基质中,B错,C不是细胞膜,而是细胞器膜将细胞分割成许多小区室,C错,D中的“所有酶”错误,有些酶是在细胞质基质中 。例如使葡萄糖转化为丙酮酸的酶,当然有的酶是在细胞外发生作用,如:唾液淀粉酶.所以D错

希望我的回答对您有帮助
感谢您的采纳啦O(∩_∩)O哈!
BIE___汀
下列有关线粒体和叶绿体的叙述错误的是:B
B 线粒体和叶绿体为双层膜结构,其内膜中酶的种类(不)同
A 线粒体和叶绿体携带的少量DNA上的遗传信息可以通过基因表达表达出来
C 线粒体内膜向内折叠形成嵴,叶绿体类囊体堆叠形成基粒,都大大增加了生物膜面积
D 蓝藻没有叶绿体,但有叶绿素和藻蓝素,也能进行光合作用

下列有关生物膜系统的叙述中正确的是:A
A 细胞膜将细胞与外界环境分开,使细胞有相对稳定的内部环境
B 细胞内的化学反应在生物膜表面进行
C 细胞(器)膜把细胞分隔成许多小区室
D 广阔的膜面积为酶提供了附着的位点
应浩广0eX
第一题答案为B 线粒体内膜上的酶是与有氧呼吸有关的酶,叶绿体内膜上的酶与光合作用中暗反应有关。
第二题答案为A 细胞膜将细胞与外界分隔,保证了细胞成为一个独立的单位,也使细胞有了一个相对稳定的内部环境;B答案中有很多化学反应是在细胞质基质或细胞器中完成,不全在细胞膜上;C答案中将细胞分隔为多个小区室的是细胞器膜,如内质网、高尔基体等;D答案中细胞内绝大多数的酶会附着在生物膜上,但不是说全部酶。
梅子西红柿
线粒体和叶绿体内都具有环状DNA,是独立于细胞核的遗传物质,可以表达相应的蛋白质 而他们各自的功能是不同的 酶对于其作用的底物是具有高度专一性的 故其中的酶是不一样的 B错误 C正确 蓝藻无叶绿体 具有光合片层进行光合作用, 故第一题选B

第二题A正确 B 细胞内的部分化学反应是在膜上进行,还有很多如蛋白质的合成 DNA,RNA的转录 复制 都是在细胞质和细胞核内进行的 C中 细胞膜是包围细胞质的结构没有把细胞分为小室 D 并不是所有酶 这种比较绝对的一般是错的啦 细胞中还有部分酶化学本质不是蛋白质而是RNA 它们的合成就与膜系统无关了 选择A
Ken_bio
第一题选B: 线粒体和叶绿体为双层膜结构,其内膜中酶的种类不同

第二题选A:
B 细胞内的化学反应主要在细胞器内进行
C 主要是细胞器膜把细胞分隔成许多小区室
D项中有错别字,不好下结论!
追问
哦 是为所有酶
追答
所有酶,当然错了,有些酶不在膜上!
匿名用户
第一题.B 膜中酶肯定不一样,酶一样的话两个细胞器怎么不相同呢,要进行不同的化学反应呢.

第二题.C 排除法,A,细胞内外液体使细胞有相对稳定的内部环境,记得书上有的.B都在,有肯定字句都要注意,有的反应在液体中进行;D所有不对,有的反应不在膜上进行.

BTW,今年我已经大一了,没有选生物很遗憾,但是我还记得,起码当年还是全级第一.但我离开书本久了,最好再找一下书喔.加油.
追问
我很向往大学生活,但是我现在高二成绩不怎么理想,不敢想自己的未来会是什么样,真羡慕你们大学生哦,听说大学生活很轻松呢  呵呵
追答
大学生活很自由.现在你高二还有机会拼搏.我现在在一本院校,据我所知专科或者B线管的都比较严,哈哈,祝你好运,高考考好点,去自由的学校,你就真的轻松了.还有专业,记得要多点收集资料,千万不要选自己不喜欢的,会读的很辛苦.像我现在,我本来想选生物,但现在没有,所以后悔了,都是不喜欢的课程.但是很幸运,因为我快要出国了,所以还有机会重选.没有多少人有这个机会,所以你选专业要谨慎,不要贪热门或者好找工作,祝你好运.
偶尔停泊
B