求好的学习英语的方法

我想请教下关于英语的学习方法。[泡泡:紧张]我的英语烂到不行了。可是2013年要高考,不知道如何是好。我同学帮助我背单词,学语法。一天学一点我怕在我高考之前学不完。你说学... 我想请教下关于英语的学习方法。[泡泡:紧张]我的英语烂到不行了。可是2013年要高考,不知道如何是好。我同学帮助我背单词,学语法。一天学一点我怕在我高考之前学不完。你说学英语是不是要靠自己的?但我不知道从何下手。在剩下的185天里怎么学好英语?可以给我个方法吗?拜托了。。。 展开
奎隆动画

英语学习主要讲述学习英语的方法,注意事项等内容。学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。英语学习过程是一种观察,模拟,认识,识记,思考,记忆等综合的心理活动过程。建议从学单词开始就听写背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。英语学习技巧:学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。在儿童英语学习过程中,需要教ឌ/p>

石家庄飞鹊汽贸
找几个英语作文,就是考试要考的需要自己写的小短文,几个类型的,摘抄几个并背下来。语法也是要总结的,有的辅导书总结的也挺好,着重看下比较难掌握的,比如主谓一致,虚拟语句。单词背的话,一大张都是单词,自己会哪个就划掉哪个,因为人的眼睛看东西的时候看到有熟悉的和不熟悉的他会自己先盯着熟悉的看,已经记住的就不会花太长时间去看了。巩固会的,记住新学的。 其实现在最好的方法还是去请教你们老师,因为我们不是很专业。希望对你有帮助。

其实你们学习的时候应该会发过资料,或者老师推荐你们买过的书都行,有英语语法的都行 ,我记得我上学时英语词典里都有总结的语法,作文就是你们做的试卷后面答案的作文挑几个背背。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/06d4873583c4bb4cf7ecd184.html

liuran8382
我高考比高二和一模的成绩涨了有110多分,但我提高的是英语和语文,很奇怪吧,其中英语贡献了 60 分语文贡献了30多分,理科综合贡献了20分左右。我讲讲我的经历吧希望对你有用。
高二我也是英语很不好 50来分拉 好在还有比我更差的 哈 后来我的同桌变了个英语bt 其余垃圾(有点夸张)反正情况就是这样 他很热心 我无论怎样问他他都不会烦 当然我还是时不时恭维他一下夸他英语bt 我的英语就是从这开始好的 所以我总结找个好的同桌是进步的开始 要是找个 英语好 +热心+美女 那太爽啦
我的方法是我同桌传授 就是读书加体会 读 卷子完型 单选 笔记多的课文(我是读我同桌的我笔记少)把老师上刻讲的都读一便 体会语法 单词用法 咀嚼一下很有味有些比中文还棒 有感情的读 很抒情的文章 还会有流泪的感觉
好使人回味呀 读完型很重要因为与法点很多 边读边想慢慢读 很有效 学英语其实并不该去“学” 而是因该去体会另一种文化
关于背单词我坚持了几天就放弃了 很难记又很易忘并且很多单词又用不上 我的方法是 通过读书来记单词 读课本要把每个单词的意思一定弄明白不一定要去记但一定要明白意思 我就问我同桌省了查字典的麻烦 问多次了 就有了对单词很眼熟的感觉 好像这些单词都见过 再记一下很快就记住了 又肯定是常用单词
我的高三计划是一 中午的时候花20分钟做一篇完型改了 晚上读
二 每天早上读书 30分钟 什么都读 晚上睡前 读一个小时当是一种放松 很轻松大声读效果更好 但一定要体会不然没效 读 卷子完型 单选 笔记多的课文(我是读我同桌的我笔记少)把老师上刻讲的都读一便
很轻松 就这么简单 高考110分自己已经很满意了 ,语文的学习也是用这种方法每天都花时间读书加上高考的时候超常发挥,考了128 我高中所有语文考试都没上过120分。

我这里还有些背单词的方法一起告诉你吧你自己看看哪中种方法更加适用
我其实很不喜欢死记硬背,从学英语开始就是这样。我这里有些背单词的高效率方法自己尝试过效率从高到低排名。你也可以把这些背单词的方法交叉使用效果更好。
1 大声读(应该是吼叫)李阳疯狂英语的方法,的确效果是疯狂的。缺点 对环境要求高,蛮累。
接近的方法还有靠疯狂的动作,之类的哈哈 很难坚持,但可以用来背一些难词。
2 字根拆分联想记忆。新东方老师发明的方法,效果很赞,缺点是需要有人指导自己搞还是效果不佳,你得花时间去学习一下这个方法 和各种词根。
3 分层次的记单词.具体做法是每天都把自己记的单词分类,比较容易记住的就PASS了留下难的再记,最后留下最难的就可以不记了(因为一般最难的就是最不常用)当然你强行记住更好。具体实现方法是用一个本子标记,更方便的方法是用金山词霸,其它一些英语软件也有这功能。
还有建议是用大的A4纸把单词印下来 ,一面英语一面中文,看英文单词想中文意思,记住了的单词直接标记,下次就不记。用大的纸,英文字母弄得更大个 ,记忆效果会更好。
其它方法有大脑风暴中心发散的方法。还有6维记忆法之类的很多 我没尝试过就不做评论了。
我其实自律性很差的,所以什么遗忘曲线之类的根本没办法坚持。但我相信根据遗忘曲线来记忆应该效果更好。
这些就是我用过的一些方法 其实记单词就这样效率越高的方法实行起来就越困难。简单的方法就是死记硬背。
再告诉你其实针对考试每个考试的单词重点都会不一样,高考应该也有高频核心词汇之类的书,如果是准备考试的话应该分重点记住更高频的词汇。其实记单词很多你记了不一定考得到用得到。也就是我前面提过的,在阅读中你读到很眼熟却又想不起意思的应该是重点单词。 通过我多年的学习,记单词感觉重要性 动词>形容词>名词。介词就不说了就那么少点好记并且几乎每个都很重要。
在外面买的那些小本子书不好,说实话,自己总结和用A4 纸打印出来的大个的单词背起来才有感觉,个人的感觉哈。
如果能找一个同学一起记单词相互监督,那效果可以翻倍的!!!美女可能不行哈哈!!
我现在在国外读研,圣诞节也要恶补一下单词量了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/505449641.html?oldq=1#answer-1274890145

月月狂
作为过来人,我的建议是多做题。而且每种题型有不同的提高方法。
听力就多多听。
选择题涉及的都是句型语法与固定搭配,所以做一个错题集很有必要,这个可以很有效的提高。
完形填空要先快速扫文章再开始做题,注意上下文还有固定搭配。
阅读一定要把不懂的单词查出来,并积累到本子上,久了你就会发现就那一部分单词反复出现。
作文多练,一定要看范文,久了自己就会有一套写作模式出来。
DoriszzzRen
学英语最好的办法真的就是背单词 语法也许剩下的时间里不可能学的完美 因为你都学了这么多年了 这不是突击来的 而单词的扩充却可以让你感到在做阅读的时候游刃有余 不要担心背不了太多 找一本单词书 每天定下目标背20~25个 记住这些词的用法 读几遍例句 背的虽不多 但要随时复习 还有记下阅读中出现的生词 太难的不用记用法 就记住词义 下次碰见认识就行了 还有 背书也是提高英语的好办法 你开始做这些事不要着急 慢慢的就会看到收效了 但一定要坚持 建议 拿一本新概念二来背 从四十课以后开始背 首先 这里面蕴含了很多我们中学学的语法 对你的语法题很有帮助 因为可以培养语感 另外 它的句型对你的写作也很有帮助 同时还能帮你拓展词汇 我是今年刚高考过 这是我的一点经验 感觉很有用 不过因人而异 你可以先试试 在灵活调整 制定自己的方案 预祝你高考成功 加油