消防泡沫液种类

河南省新消消防安全设备有限公司 2023-07-19
水成膜泡沫灭火剂的价格受多方面影响,如品牌、类别、规格、市场等。在选择购买之前,多方面地进行了解和对比是必要的。水成膜泡沫灭火剂,以碳氢表面活性剂与氟碳表面活性剂为基料并能够在某些烃类液体表面形成一层水膜的泡沫灭火剂。适用于扑灭非水溶性液体燃料引起的火灾。想了解更多关于水成膜泡沫灭火剂的信息和价格,可以咨询河南省新消消防安全设备有限公司,欢迎来厂考察!
星星快快星星
消防泡沫液,水成膜泡沫灭火剂又称轻水泡沫灭火剂。由氟碳表面活性剂、无氟表面活性剂(碳氯表面活性剂或硅酮表面活性剂)和改进泡沫性能的添加剂(泡沫稳定剂、抗冻剂、助溶剂以及增稠剂等)及水组成。按与水体积混合比分为3%AFFF (3:97)和6%AFFF(6∶94)两种,保质期为八年。
1灭火原理编辑
水成膜泡沫灭火剂通过泡沫比例混合装置与水混合后,输出的泡沫混合液经泡沫产生喷射设备(泡沫产生器、泡沫发生器、泡沫喷头)产生灭火泡沫,喷射到燃烧的油面时,泡沫层析出的水分能在燃料表面形成一层封闭性很好的水膜,起到隔离燃料与空气的接触,靠泡沫和保护膜双重作用,能迅速、高效率的扑救油类火灾。

2产品特点编辑
水成膜泡沫灭火剂是低能耗的,只需要极小的搅动能量。

产生的泡沫具有卓越的流动性,能快速压倒火焰扑救油火。

水成膜泡沫灭火剂与清水、淡水的混合液均适用灭火。

与大多数的比例混合装置(泡沫罐)和泡沫灭火装置均可兼容。

水成膜泡沫灭火剂可与相容性干粉灭火剂联用。
河南省新消消防安全设备有限公司