日语 きちん啥意思

日语学生(がくせい)でもあるまいし、アルバイトをやめて、きちんと勤(つと)めなさい又不是学生,不要打工了,要好好上班。... 日语 学生(がくせい)でもあるまいし、アルバイトをやめて、きちんと勤(つと)めなさい
又不是学生,不要打工了,要好好上班。
我的childhood
きちんと 是一个副词,意为“好好地,牢牢地;整洁,干干净净,整整齐齐;正,恰当”

这里きちん和后面的と 是合在一起为一个单词的

单独的一个きちん意思不同,是另外一个单词了,
キチン:外来语,厨房(同キッチン)

木赁(きちん):
(1)〔まき代〕(自炊旅客付给旅店的)薪柴钱.
(2)〔木赁宿〕(旅客带米自炊的)小旅店,小客栈.
瞌小C
不是きちん是きちんと,きちんと是一个副词,意思就是正确的,认真的,整整整齐齐的,在这里的意思就是认真的,好好的的意思
开天笑9bf7
学生でもあるまいし、アルバイトをやめて、きちんと勤めなさい。
也已经不是学生了,就别打工了,好好工作吧。

きちんと:副词,好好地
gimou
きちんと
副词。整整齐齐地,干干净净地;规规矩矩地,准确地;正好,正巧,正合适。
weird079
きちんと等同于ちゃんと
整った様子
例子 きちんとした服装の人
きちんとした部屋