眼镜度数配高25度有影响吗

小小黄学姐H

如果是近视眼的话,只是近视度数降低后将有以下变化:

1.视物亮度会降低,对比度也会降低。

2.透过凹透镜视物是缩小的,降低度数后就不会缩小那么多。

3.镜片边缘厚度会降低,更轻薄美观。

4.视远清晰度会降低,但视近时会少用调节,能缓解视疲劳。 但区区25度,除了视远清晰度影响外,以上其他影响都很小。你所说的实际度数是 MPMVA度数 还是 镜片度数 还是 处方度数?一般的处方原则是双眼能达到最佳视力的最低度数,这就是MPMVA度数。如果日常工作生活/戴镜主要是视近,那么度数可以在满足视远清晰度的适当降低一些以减少视近时所用的调节。昨天接了一个客人,处方R:225 L:250 时矫正视力1.2- 当试戴R:2.00 L:2.25 时矫正视力降到0.8 这种对25度比较敏感的如果降了后视远清晰度就不够,所以就不能降。以上是降低镜片度数的影响。最后说一下,不是自己的眼镜不要戴,除了近视度数会影响视觉,散光度数、散光轴位、瞳距、棱镜这些对眼睛的影响也很大。最好验光后根据最近的视力状态确定配镜处方,听听专业的验光师意见,如果你属于那种25度敏感的人,不验光降25当新处方就悲剧咯。
来自南雁荡山宽宏大量的鲸鲨

配眼镜的时候如果度数配大了,对于眼部会有一定的刺激,可能会引起眼花、头晕等不适的症状,长期之后容易导致近视度数的进一步加深,所以在配眼镜的时候一定要选择合适的度数再去配。