本科去美国留学选什么专业比较好?

大宇泛谈

能够有机会外出去国外留学,想必是许多学子的梦想。而美国作为目前全球第一大发达国家里面的学术环境以及学校排名都是全球首屈一指的。能够去到美国留学的话,一定要好好的把握专业方向及留学机会。在美国最顶尖的行业就是,商业,计算机行业,设计行业,生物研发等。所以如何去选择一个好的专业,可以看一下本国最名列前茅的行业发展需求是什么,就会促进专业的进步。

一、经济金融

作为美国的拿手专业应该是商科特别是金融经济类,在美国一流人才进商业,二流的人才做设计研发,三流的人才从政。因为美国的经济发达程度掌控全球资本的命脉,若能有机会进入美国高校学习商科,对未来的就业是一个非常好的方向。在美国本土不仅有非常多的资本公司,在大学也能认识到非常多有资源和人脉的同学,对于发展平台都是非常高的一个专业。

二、生物研发

在美国生物研发,药物研发是人类走向科技后必不可少的研究。美国有全球前三的药物公司,里面所研发的药物可以掌管人类生命的进程,其技术高超,生物医学研究内容功底扎实,是美国能够此行业垄断的一大武器。而作为高端的科研人才,无论在哪个国家都有非常好的就业前景,特别是在当前病毒肆意的生活条环境下,人们不得不通过药品加强自己的抵抗力。而作为能够在本科在美国读此专业的学生,日后在工作当中肯定是非常抢手,毕竟在全球当前最先进的环境下培养。而且此专业有非常深远的意义,这是为全球人类命运共同体而奋斗的一个专业。

三、计算机类

而美国作为全球It电子行业最早发展的国家,计算机类的专业是本科留学专业的前三名。因为美国已经有一套对计算机行业非常完善的体制。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

逆向倒推

在美国留学规划中,相信很多人都会将自己未来的职业规划列入其中。对于很多去美国本科留学的同学来说,去美国留学的目的就是为了以后能够更好的进行就业,因此当我们选择专业时,也可以从自己以后的职业入手进行倒退,选择合适的专业。

缩小范围

在初步确定自己专业范围的时候,相信有些学生会有考虑到很多想要申请的专业,也会有无从入手的感觉。建议大家可以从中选出自己感兴趣的专业,整理成表,然后在网上查查这些专业的相关介绍,或者咨询学长学姐的一件,逐步缩小范围,最终确定3个左右的专业。

边学边选

因为美国大学允许学生先入学学习通识知识,在大二结束之前在确定自己的专业,所以在美国本科留学的同学,可以边学边选,在学习中挖掘自己的学习兴趣,选择出自己真正感兴趣的专业。

个人兴趣

对于美国本科留学的专业选择,最为关键的一个问题还是个人的兴趣。每个人都有自己喜欢的事情,只有选择依据于个人兴趣出发进行选择,才能让自己的学习更有动力。

毕业薪资

而在最后,还是要专业选择还是从回到职业规划中。如果在以上几项指标的筛选后还是不能确定出自己美国本科留学的专业,那么建议大家不妨参考一下能为你带来高薪回报的专业吧!这个方法简单粗暴,而且回报性很好。

菲若曦

本科去美留学生首先最好选择美国发展较好的专业如医学、物理学等,其次选择一个自己感兴趣的学科也很重要,兴趣是最好的老师。
没用的热知识

如果是出国留学,最好选择高精尖类的专业,比如说生物学、医学、计算机类、航空航天、军事类、金融经济类等专业,都是很好的选择。
办公室小咸鱼

首先要看你高中学的是文科还是理科,如果是文科建议选择一些语言类或者文学类,如果是理科建议选择金融经济或者物理方面的专业。