心理学专业可以考什么公务员

上岸鸭公考 2022-07-08
领取国考资料心理学专业的考生能考公安系统的公务员,包括公安局、劳教所、监狱、边检站。其他的如武警部队及解放军,国安等也会招录心理学专业学生,一般都是报考不限制专业的公务员居多。心理学专业一般都是报考不限制专业的公务员居多,专门要心理学专业的单位一般是监狱系统要的比较多,但是限制是按照人民警察体检标准录用,相当严格。心理学专业属于教育学中的一种,涉及领域广泛,包括心理的实质和结构、心理学的体系和方法论问题、以及感知觉与注意、学习与记忆、思维与言语、情绪情感与动机意识、个性倾向性与能力、性格、气质等。你好,心…
小土豆ycm

你好,心理学专业属于心理学类的专业,可以报考心理学专业的岗位公务员。
不过心理学类专业本来就不多,从研究生专业到专业专业就全部包括:基础心理学,发展与教育心理学,应用心理学,认知神经科学, 心理学,应用心理学,临床心理学,医学心理学,社会心理学,心理咨询 心理咨询 ,心理健康教育 。
从往年招聘的岗位中,并没有很多这个专业的岗位。一般就是教育部门需要这类专业的考生比较多,所以可以报考教育部门的岗位。
除此之外,也可以报考其他不限专业的岗位。尤其是三不限专业岗位。
关于三不限是哪三不限一般有两种说法,一说不限专业、不限学历(大专以上)、不限户籍,二说不限专业、不限政治面貌、不限基层工作经验
无论是哪种,三不限职位都因为招录门槛低使得报名人数非常多,间接加大了同岗位间的竞争。有的考生报考“三不限”职位因为对手分数太高而进不了面试,而同样的分数,如果报考有很多限制条件的职位,就能进面试。
中央国家行政机关没有不限专业的职位,毕竟这个系统招考要求都比较严格,是学霸的必争之地。大家主要还是把目标放在中央国家行政机关直属机构(省级及以下)这个系统上。
相对总招录人数来说,不限专业的职位数还是很少,占比还不到百分之一。如果再加上不限学历、不限政治面貌、不限基层工作经验以及其他条件限制的话可选的岗位就更少了。
一般不限专业的职位在专业一栏的要求表述上有这几种:不限、不限专业、无限制、专业不限,或者也有可能出现其他表述,大家在筛选的时候千万不要漏掉任何一种可能。
前几年国考三不限职位虽然没有放出来,但是根据历年统计的数据来看,也和2019年三不限职位类别相差不多,基本是集中在公/安类职位上。
三不限职位的确给很多考生带来了希望,但最终能否把握这机遇,还要看考生个人的“修行”! 在这里建议大家,如果有自己专业相关的职位,就尽量不要加入三不限职位的激烈竞争中。
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 公务员考试报名选岗位,可在招录单位职位表专业列筛选“心理学”查看对应的岗位信息(所属单位、职位简介、对于学历及专业等具体要求)。

  2. 或参考2021年度国考公务员考试(于2020年10月14日发布公告及职位表),面向“心理学”相关专业招录的岗位,比如:

匿名用户
党校类的公务员,专业对口假期多,一年三个月假期。
睢鸠晓曼040
学心理学专业的能考公安系统的公务员,包括公安局、劳教所、监狱、边检站。