汽车机修专业包括哪些项目?

爱静静爱图图

现代汽车美容服务大体上可分为防爆隔热膜施工、车身美容、内饰美容、漆面处理、汽车防护及汽车精品五大部分。因此,汽车美容的具体服务项目概括为
现代汽车美容服务大体上可分为防爆隔热膜施工、车身美容、内饰美容、漆面处理、汽车防护及汽车精品五大部分。因此,汽车美容的具体服务项目概括为:

(1)防爆隔热膜。包括前挡、后挡、侧窗。通常用的有绿色、天蓝色、灰、棕色、自然色等。

(2)车身美容。车身美容服务项目包括电脑洗车,去除沥青、焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理,漆面方程式处理,新车开蜡,钢圈、轮胎、保险杠翻新与底盘防腐涂胶处理等。

(3)内饰美容。内饰美容服务项目可分为车室美容、

发动机美容及行李箱清洁等项目。其中车室美容包括仪表台、顶棚、地毯、脚垫、座椅、座套、车门内饰的吸尘清洁保护,以及蒸汽杀菌、冷暖风口除臭、室内空气净化等项目。发动机美容包括发动机冲洗清洁、喷上光保护剂、做翻新处理、三滤清洁等项目。

(4)漆面处理。漆面处理服务项目可分为氧化膜、飞漆、酸雨处理,漆面深浅划痕处理,漆面部分板面破损处理及整车喷漆。

(5)汽车防护。汽车防护服务项目包括安装防盗器、倒车雷达、静电放电器、汽车语音报警装置等。

(6)汽车精品。作为汽车美容服务的延伸项目,汽车精品能满足司机及乘员对汽车内部附属装饰、便捷服务的需求,如车用

香水、蜡掸、脚垫、座垫、座套、把套等的配置,能使汽车美容服务贴身贴心,宾至如归。
燕燕知识百科

看你学什么专业的,具体要看你学习什么专业的,每个专业涉及到的内容都不一样,一般学汽修有以下几个方向:一、发动机部分:汽油机、柴油机;二、底盘部分:主要学习丰田、三菱、日产、通用、福特、现代、雪铁龙、标致等车系及主要国产车型的底盘特点。三、整车漆面养护:车身清洗:柏油的清除、粘胶物的清除、全车磨泥、贴纸清除等。四、外饰装潢、整车贴膜等;五、轮胎养护:四轮换位、四轮定位、轮胎动平衡、机械扒胎;补胎:轮胎内补、轮胎侧补;六、电气改装七、全车升级改装等。希望回答对你有所帮助。
帐号已注销
汽车机修
本书主要介绍了汽车的构造原理与发动机及底盘的检修技术。全书以原理与维修相结合的编写方式,重点讲解了汽车基本构造与原理,机修的基本设备及其使用,发动机构造原理与检测维修,底盘四系(传动系、行驶系、转向系、制动系)的构造原理与检修。

书名
汽车机修
ISBN
出版社
北京邮电大学出版社
出版时间
快速
导航
内容简介

目录
图书信息
作 者:凌凯汽车资料编写组
出 版 社:北京邮电大学出版社
出版时间:2006-5-1字 数:416000
版 次:1页 数:202
印刷时间:2006-5-1
纸 张:胶版纸
ISBN:9787563512812包 装:平装[1]
内容简介
全书内容既具专业性,又有实用性,图文并茂,通俗易懂,可操作性极强。特别适合汽车机修的教学与实习。
本书可作为各汽车职业院校相关专业的专业课教材使用,也可供汽车维修从业人员作为岗位培训教材使用,还可供该行业的从业人员熟悉了解专业技术,提高业务水平使用。
目录
第一章 汽车分类、构造与机修原理
第一节 汽车分类与编号
第二节 汽车总体构造
第三节 汽车检测与故障诊断技术
思考题
第二章 汽车机修工具的种类及其使用
第一节 常用拆装工具
第二节 常用检测工具
第三节 常用检测仪表
第四节 常用举升及清洗设备介绍
思考题
第三章 汽车发动机构造和工作原理
第一节 汽车发动机的分类
第二节 汽油发动机结构与原理
第三节 柴油发动机结构原理
思考题
第四章 汽车发动机检测与分解
第一节 发动机修理分类与标志
第二节 发动机拆前检测
第三节 发动机拆卸与分解
第四节 发动机零件的清洗
思考题
第五章 发动机各组成系统的检修
第一节 气缸体与缸盖的检修
第二节 活塞连杆组的检修
第三节 曲柄飞轮组的检修
第四节 配气机构的检修
第五节 润滑与冷却系统的检修
第六节 燃油供给系统的检修
第七节 点火系统的检修
思考题
第六章 发动机的装配、磨合与验收
第一节 发动机的装配
第二节 发动机的磨合
第三节 发动机的验收
思考题
第七章 发动机常见故障的诊断与排除
第一节 汽油机常见故障诊断与排除
第二节 发动机异响故障诊断与排除
思考题
第八章 传动系离合器构造原理与故障检修
第一节 离合器构造与原理
第二节 离合器的检修与调整
第三节 离合器常故障诊断与排除
思考题
第九章 传动系手动变速器构造原理与故障检修
第一节 手动变速器的构造与原理
第二节 手动变速器的检修
第三节 手动变速器常见故障诊断与排除
思考题
第十章 传动系自动变速器构造原理与故障检修
第一节 自动变速器构造与原理
第二节 自动变速器的检修
第三节 自动变速器常见故障分析与排除