NBA近十年的状元是哪几位???

请问NBA近来十年的状元和分别被哪些球队选中???... 请问NBA近来十年的状元和分别被哪些球队选中??? 展开
案探疯驴子

以下为NBA近十年(2009年-2018年)状元名单及被选中球队信息:

年份    状元    球队

2018年    德安德烈-艾顿    太阳队

2017年    马克尔.富尔茨    76人

2016年    本·西蒙斯    76人

2015年    卡尔-安东尼·唐斯    森林狼

2014年    安德鲁·维金斯    骑士

2013年    安东尼·本内特    骑士

2012年    安东尼·戴维斯    鹈鹕队

2011年    凯里·欧文    骑士

2010年    约翰·沃尔    奇才

2009年    布雷克·格里芬    快船

扩展资料:

德安德烈·艾顿(DeAndre Ayton),1998年7月23日出生于巴哈马拿骚(Nassau,Bahamas),巴哈马职业篮球运动员,司职中锋,效力于NBA菲尼克斯太阳队。德安德烈·艾顿于2018年以选秀状元身份进入NBA。

马克尔·富尔茨(Markelle Fultz),1998年5月29日出生于美国马里兰州上马尔伯勒(Upper Marlboro, Maryland),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA奥兰多魔术队,2017年以选秀状元身份进入NBA,先后效力于76人队和魔术队。

本·西蒙斯(Ben Simmons),1996年7月20日出生于澳大利亚墨尔本,澳大利亚职业篮球运动员,司职后卫/前锋,效力于NBA费城76人队。2016年以选秀状元身份进入NBA,2017-18赛季荣膺NBA年度最佳新秀;2018-19赛季入选NBA全明星东部替补阵容。

卡尔-安东尼·唐斯(Karl-Anthony Towns),1995年11月15日出生于美国新泽西州皮斯卡塔威(Piscataway,NJ),司职大前锋/中锋,效力于NBA明尼苏达森林狼队。 2015年选秀状元,新秀赛季全票当选最佳新秀并入选最佳新秀阵容第一阵容,2次入选NBA全明星阵容。

安德鲁·威金斯(Andrew Wiggins),1995年2月23日出生于加拿大多伦多,加拿大职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋,效力于NBA明尼苏达森林狼队。2014年NBA选为状元秀。安德鲁·威金斯荣获2014-15赛季NBA年度最佳新秀称号。

安东尼·本内特(Anthony Bennett), 1993年3月14日出生于加拿大安大略省多伦多(Toronto, Ontario),加拿大职业篮球运动员,司职大前锋,在2013年NBA选秀大会上被第一位选中,成为NBA历史上第一位加拿大状元秀,先后效力于骑士、森林狼、猛龙、篮网以及太阳等球队。

安东尼·戴维斯(Anthony Davis),1993年3月11日出生于美国伊利诺伊州芝加哥(Chicago, Illinois),美国职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,效力于NBA新奥尔良鹈鹕队。 于2012年以选秀状元身份进入NBA;6次入选全明星阵容,并荣膺2017年全明星正赛MVP。

凯里·欧文(Kyrie Irving),1992年3月23日出生于澳大利亚墨尔本,拥有美国/澳大利亚双重国籍,美国/澳大利亚职业篮球运动员,司职控球后卫。 于2011年以选秀状元身份进入NBA,2017-18赛季荣获年度运球奖。

约翰·沃尔(John Wall),1990年9月6日出生于美国北卡罗来纳州罗利(Raleigh, North Carolina),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA华盛顿奇才队。于2010年以选秀状元身份进入NBA,5次入选全明星阵容。

布雷克·格里芬(Blake Griffin),1989年3月16日出生于美国俄克拉何马州俄克拉荷马城(Oklahoma City,Oklahoma),美国职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,效力于NBA底特律活塞队。2009年以选秀状元身份进入NBA;4次入选NBA最佳阵容。

参考资料来源:百度百科——NBA状元

漆鹏云0iG3bb
从96黄金一代算起

1996 阿伦·艾弗森(Allen Iverson)费城76人

1997 蒂姆·邓肯(Tim Duncan)圣安东尼奥马刺

1998 迈克尔·奥洛沃坎迪(Michael Olowokandi)洛杉矶快船

1999 埃尔顿·布兰德(Elton Brand)芝加哥公牛

2000 肯扬·马丁(Kenyon Martin)新泽西篮网

2001 夸梅·布朗(Kwame Brown)华盛顿奇才

2002 姚明(Yao Ming)休斯敦火箭

2003 勒布朗·詹姆斯(LeBron James)克里夫兰骑士

2004 德怀特·霍华德(Dwight Howard)奥兰多魔术

2005 安德鲁·博格特(Andrew Bogut)密尔沃基雄鹿

2006 安德烈·巴格纳尼(Bargnani,Andrea)多伦多猛龙

2007 格雷格·奥登( Greg Oden)波特兰开拓者

2008 德里克·罗斯(Derrick Rose)芝加哥公牛

2009 布莱克·格里芬(Blake Griffin)洛杉矶快船

2010 约翰·沃尔(John Wall)华盛顿奇才

2011 凯里·欧文(Kyrie Irving)克利夫兰骑士

2012 安东尼·戴维斯(Anthony Davis)新奥尔良黄蜂

2013 安东尼·本内特(Anthony Bennett) 克里夫兰骑士
2014 安德鲁·威金斯(Andrew Christian Wiggins)克里夫兰骑士

不得不提下 03的LBJ开始 十一年的时间 骑士4个乐透签
涛哥讲棋

NBA近十年最具影响力球员,猜猜榜首是谁

hmk010

1990年到2014年NBA历年状元:

函安露3L

NBA近十年的状元有,18年德安德烈,17马克尔.富尔茨,16本.西蒙斯,15卡尔14,安德鲁13安东尼12,安东尼戴维斯,11凯里.欧文10约翰.欧文09布雷克.格里芬