在西藏拉萨什么交通去各个景点游玩最省钱?

明年5月,我们自己组织去,到达拉萨之后怎么去纳木错,阿里等等地方?包车?包车电话有吗??还是去旅行社?还是租车?价钱知道吗?可以在那里租个房子租一个月可以吗??最重要是省... 明年5月,我们自己组织去,到达拉萨之后怎么去纳木错,阿里等等地方?包车?包车电话有吗??还是去旅行社?还是租车?价钱知道吗?
可以在那里租个房子租一个月可以吗??最重要是省钱。玩的可以不用太紧促。。可以给个详细的方案吗?还有要注意什么?多少人最合适?
还有一些问题暂时想不出来了 ,最重要的是交通,我去看了包一辆车要1w2w的。。。太贵
可以发我邮箱lynnlam28@gmail.com
有经验的来帮我解决一下咯
dynastydd
纳木措班车去就可以,最好在湖边住一晚,很便宜,几十块一个人,晚上看星星。
去阿里每天都有班车,500块左右,包车太烧钱,我是今年5月中旬去的,30多个小时就到,可以先到塔尔钦,提前跟司机说在路口下车,然后自己从田野步行几公里进去,不然你会被收每人200的神山圣湖门票,我就是被收了,一点配套设置都没有,不知道这钱都跑哪去。
神山转山现在路好走了,早上6点出发基本一天可以转完,我们是8点出发,到晚上9点只离塔尔钦10公里左右,没带手电怕不安全,就在藏民的帐篷里住了一晚,第二天再花2个小时走完剩下的路程。如果提前2小时出发,完全可以一天转完。当然,如果觉得没把握,也可以分两天转。
从神山下来可以去玛旁雍措,距离20KM左右,每天下午都有班车从狮泉河到普兰,司机很黑,20KM一人要30块,不过也没办法。
可以在湖边住一晚,藏民开的旅店,三五十块一晚。然后可以坐过来的班车到巴尔兵站(提前要司机的电话,约好几点上车),从兵站可以坐狮泉河到札达的班车,司机也很黑,一般要价150,但其实当地居民也就60块。
札达可以看土林和古格王朝遗址,门票很贵,可以和工作人员商量,不要票,可以便宜一半左右。
札达基本每天都有去狮泉河的班车,我到狮泉河后就走叶城,不过听当地人说,可以拼四个人租当地人的桑塔纳回拉萨,一人也就500-600之间。
当然,如果你的钱包饱满,包车游也是不错的。我在拉萨看到有人自驾捡人A油费走大环线,要我3500块油费,我阿里自己走下来所有的开销加起来都不到2000块,你懂的。
另外,如果想在拉萨长住,可以到青旅包月,我之前在东措,包月就500块,现在据说涨价了。
去珠峰建议跟团,因为自己包车也差不多要那些钱。
顺便提一下,去阿里最好手里带根棍,那边的野狗都是按群计的,虽然不大会主动攻击,但要是不小心闯入它们的地盘,是很危险的。
第一次回答问题,有说不清楚的地方还请见谅。
555zcl

西藏的景点分布遥远,最大问题就是交通。
要去阿里不可能在哪里租房一月,大部分时间都在运动中。
人数是租车能坐满为最佳。
有意可以给你推荐合适的地方和路线规划。
一个月基本可以把主要地方都走到,就看预算如何.
我自驾过两次西藏,包括珠峰阿里都去过。
追问
可以给我推荐合适的地方路线么,你都去过的哦。
追答
时间充分的情况。
从成都乘坐班车一路游到拉萨,西藏的风景不在拉萨在路上,这样就把川藏线的风光包含了。
到达拉萨后:
1.班车去纳木错。
2.租车去珠峰和狮泉河,这一路是此行的精华,珠峰,神山圣湖美不胜收。
回到拉萨后火车走青藏回家。
百度网友4994538
西部游社区有去过人的游记,你可以参考一下
不同的角落024
到2012我要去西藏吧去看,有你想要的答案,或是加到我要去西藏12群26405132
一星瓮0y
oiul