精子质量差能恢复吗?

重庆红楼咨询
专业 服务 专注 咨询
精子质量差是否能够恢复,这要结合精液常规分析,要看精子的质量具体情况,轻微的差一般及时调整或者是口服一些药物,也是可以恢复正常的。首先个人一定要注意休息,避免过度劳累,戒烟戒酒,避免长时间久坐,多喝水。针对比较严重的精子质量差,这需要口服药物来恢复,常用的药物有左卡尼丁、凯贝尔咀嚼片、五子衍中丸等等。
月下影舞

可以的,要提高精子质量,最好避开这些不良因素。除此之外,还可以通过辅助药物、饮食调理来改善精子质量。

1.辅助药物:男性患有弱精少精,建议服用勃锐精。临床数据显示,服用勃锐精后A级精子百分率明显增加高达75%,精子密度提高93%。勃锐精没有副作用,无毒无害,大家可以放心服用。但怎么吃、吃多少,效果都是不一样的。建议男性每天服用勃锐精2袋,饭前用温水服用效果最佳。一般最少服用3个月以上,服用6个月可以达到生精效果。

2.饮食调理:

多吃含锌元素的食物,锌元素与男人精子质量的优劣密切联系。精子产生过程中,锌、硒、铜、镉等是基础,其中最重要的是锌硒元素,在男人的生殖系统中含量比较丰富,所以含锌硒的食物补充比较重要。建议多吃牡蛎、瘦肉、动物性肝脏、深海鱼虾等富含锌元素的食物。

多吃含优质蛋白质的食物。精子代谢依赖于男性体内的营养物质,而最最基础的营养物质就是蛋白质。合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。

多吃含维生素的食物。维生素是精子产生以及运动的原料,还能维持精子的整个代谢过程。平时可以多吃绿叶蔬菜、胡萝卜、西红柿、菜花以及新鲜水果等补充维生素。

一般来说,通过以上这些方法,程度比较轻的男性是可以恢复生育力的;而程度比较严重的想达到生育目的最好尽早做试管婴儿,精子质量差是可以做试管婴儿来生育宝宝的。
半杯红酒s

精子的质量直接关系的胎胚的质量,也就是关系到宝宝的质量,有一些宝宝发育不良就是由于精子质量不高造成的,所以在备孕的时候男性和女性都需要注意,以免造成不好的后果。那么,精子质量差能恢复吗?下面大家一起来了解一下。
  多吃些富含性激素的食物,羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝、禽蛋、鸡盔等富含性激素及合成激素的胆固醇、卵磷脂等,能增加精原细胞分裂和成熟,对生精有裨益。
  多摄入优质蛋白质食物,蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,如瘦肉、猪脊髓、狗肉、狗肾、禽蛋、麻雀肉、鱼虾、蟹、干贝、牛奶、羊奶、鸡鸭、牛羊肉、及豆制品等。
  多吃含精氨酸的食物,淮山药、鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有十足的优质蛋白质,而且包括氨酸,含精氨酸高的食物还有冻豆腐、豆腐皮、落花生米、核桃、芝麻、鸽蛋、紫菜、淡菜等,精氨酸是精子形成的必要成分,从食物里面吸收精氨酸能够帮助精子的生成。
  各种矿物质和微量元素都是提高精子质量所必须需,所以精子稀少的男子要多吃鱼虾、海参、紫菜、海带及骨头汤、禽蛋、木耳、山药、核桃、蜂蜜、桂圆、洋葱、大蒜、冬瓜、蚕豆、黄花莱、葡萄、红糖等富含上述元素的食物。
  摄入适量脂肪是提高精子质量所必须的。肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成,尽量少吃猪肉,可多吃一些鱼类、禽类食物,尤其是多吃深海鱼,深海鱼中含有的必需脂肪酸,参与了激素的产生和平衡,有益男性生殖健康。
帐号已注销
一般情况下精子质量差能否恢复,要看严不严重,轻微可及时调整或口服一些药物来恢复正常,比较严重需要去医院进行检查,必要时可以采取手术治疗。患者还需要及时的调整自己的饮食习惯和生活习惯,如戒烟、戒酒、饮食以清淡为主,忌食辛辣刺激性食物,多休息,不要熬夜。