青菜炒什么

北海数码站

青菜是每一个人都离不开的食物,不过有的人就是很特别,几乎一根青菜都不吃,结果呢?现在依旧在医院躺着。如果总是吃肉食,虽然身体也会吸收很多营养,但是这样的做法会更容易引发一些疾病,比如糖尿病、高血糖等等,而且身体也会变得比较肥胖。那么,青菜和什么炒好吃?

青菜+香菇=预防癌症

做法:

(1).锅内放油,油热时放青菜炒制,快熟时加入少许鸡精和盐加入蒜末翻炒后盛出
(2).锅内放油,将香菇整个放在锅里略炒后加盖用小火焖五分钟;开盖,这会你会发现香菇比入锅前要略微变小了,这时加入生抽与盐、鸡精调味,将调料调匀后再加入适量的上汤调匀。
(3).香菇盛出,用筷子整齐地摆放在青菜上,最后将锅内的汁淋在菜上即可。
青菜+虾仁=增加钙吸收、补肾壮阳
做法:
(1).炒锅放油中火烧热,把小青菜摆进去;
(2).加料酒,汤,盐,和耗油,慢慢煨软;
(3).小青菜好了之后,摆盘;
(4).虾仁用盐腌了,又洗了一遍,放料酒,淀粉拌匀;
(5).锅里放油,倒入虾仁进去翻炒;
(6).加点点水,因为这样比较清谈,不那么热气;
(7).虾仁炒熟之后,摆在青菜上面。
青菜+豆腐=止咳平喘,增强机体免疫力
做法:
(1).豆腐切小块,锅中水烧开,加入盐、鸡精、豆腐,煮5分钟。
(2).锅烧热加入油烧至5成热,放入青菜根快炒,然后在加入青菜叶快炒。
(3).青菜出汁时加入豆腐、盐、炒匀即可。
面语科技
你看看这个啊明

炒青菜,洗好直接下锅是大错!牢记4个技巧,翠绿又脆嫩,还入味

大家好,感谢阅读我分享的文章,今天我要和大家说的是:『炒青菜,洗好直接下锅是大错!牢记4个技巧,翠绿又脆嫩,还入味!』

青菜,泛指所有的绿色蔬菜,现代人都崇尚绿色、健康,所以应该多吃青菜。青菜的营养丰富,富含维生素、矿物质,对身体非常好。

青菜最健康的做法就是清炒,少油少盐,味道鲜美,清淡不油腻。

炒青菜做法简单,但很多人炒得都不好吃,青菜发黑,不翠绿也不脆嫩,而且不入味,非常难吃。其实越简单的菜,越需要技巧。大伯是饭店的厨师长,他告诉我,炒青菜,“最忌”直接下锅炒。

上海青是一种常见的青菜,营养丰富,今天我就以炒上海青为例,和大家分享一下炒青菜的技巧。上海青是红薯的嫩叶,被称为“蔬菜皇后”,营养价值极高。

【炒上海青】

1、新鲜上海青放入清水中清洗干净,把泥土清洗掉,然后用淡盐水浸泡10分钟,捞出沥干水分。

炒青菜时,一定要沥干水分后再下锅炒,不管什么青菜都一样。锅里的温度超过100℃,如果青菜上带有水,水分会快速蒸发,把青菜烫坏,这样青菜就会变黑了。所以无论什么青菜,都要沥干水分后再炒,切记。

2、香菇洗净,倒入开水中焯水2分钟,捞出沥干水分,切成薄片。炒青菜时,加入一些香菇,味道更鲜,营养也更丰富。

香菇需要先焯水,然后再炒,这样可以缩短炒制的时间,让青菜更加鲜嫩。

3、香葱切段,大蒜切片,干辣椒切段。炒锅里倒入适量油,大火烧至六成热,加入葱蒜、干辣椒爆锅,炒出香味后倒入香菇,快速翻炒半分钟。

4、倒入上海青,大火快速翻炒半分钟,上海青变软后,加入适量食盐调味,继续翻炒10秒钟,青菜和香菇就能入味了。

5、加入适量鸡精提鲜,淋入适量水淀粉,翻炒均匀后即可关火出锅,简单又营养的香菇炒上海青就做好了。

【炒青菜的技巧】

①不管什么青菜,回家后淡盐水浸泡一下,可以去除农药残留,消毒杀菌,更加健康。

②青菜洗干净后要沥干水分,然后再下锅炒,这样才能保持翠绿,不发黑,口感也更脆嫩。还有一个方法是把青菜也焯水一下,但对比起来,还是直接炒的口感更好。

③炒青菜时,一定要出锅前再加盐。过早加盐,青菜会出很多水,口感变软。出锅前加盐,可以防止青菜出水,口感才更脆嫩。

④出锅前加入适量水淀粉,可以给青菜补充一些水分,这样青菜就会更加鲜嫩,汤汁挂在青菜表面,青菜也能更加入味。

牢记这4个技巧,无论炒啥青菜,都能翠绿又脆嫩,还非常入味,喜欢吃青菜的朋友快试试吧
爵爷的网络

青菜怎么炒好吃,原来我们一直放错油了,难怪口感不好。
青菜是我们要常吃的蔬菜,含丰富的维生素和纤维素。在饮食中,我们都知道要均衡营养,荤素搭配,不要挑食,合理的饮食习惯有助于身体健康。多吃青菜不仅能够补充维生素和其他身体元素,而且青菜中所含的纤维素能排出肠道垃圾,使肠道干净,身体不易发胖。所以要想拥有苗条身材,就要记得多吃青菜哦,尤其是大叶菜,对减肥有很好的作用。

我家孩子一直就特别喜欢吃肉,每餐吃饭都要看到肉才肯端碗,从头到尾就是吃肉,青菜一点不沾,给他夹到碗里都要挑出来,看着他一天天胖起来,我很担心继续胖下去就不可收拾了。每天换着花样做青菜,他就是不吃。孩子暑假,我想着很久没有看到外婆了,就带着孩子去看看在农村的外婆,顺便让儿子减减肥。因为在农村生活会比较有趣,可以到山上去采摘野果,小溪边抓螃蟹,这些都是孩子很爱玩的,运动多,而且吃的都是纯天然无公害。
一说到去农村,儿子立马兴奋起来了,去到外婆家一坐下,外婆就开始忙碌着给我们做吃的,我还特意跟外婆交代要做青菜吃。外婆也是挺幽默的人,还说大老远跑来外婆家就吃青菜。外婆掌勺,我打下手,顺便还可以学学外婆做菜的手艺。我外婆可是出了名的会做菜,只要吃过一次她做的菜忘不了。

外婆在炒青菜的时候,放的油跟我们不一样。我们一般都是放植物油,外婆炒青菜是放猪油,就是用猪肉的肥肉熬出来的油。外婆说:炒青菜就要放猪油炒才有好吃,用猪油炒的青菜,不仅口感好,有猪油的香味,而且不会变色,炒出来的青菜色泽鲜艳。猪油本身就有一种猪肉香味,跟青菜一起炒,既有猪肉的香味,还有青菜的清甜,猪油炒青菜会在菜的表面形成一层保护膜,保护青菜的营养不流失,锁住水分,这样炒出来的青菜颜色翠绿,吃起来清甜多汁。难怪我们平时炒出来的青菜口感差,原来是我们放错油了,现在终于学会了。

吃饭的时候,儿子吃了很多菜,一直在说夸菜好吃,这是我第一次见儿子吃那么多青菜,学会外婆这招以后,我再也不用担心儿子不吃青菜了。