为什么有些人不努力学习成绩也好?

我一个好朋友,我看他学习都没我努力成绩却比我好。上次仔细问了问他,上课我们都是一样认真地在听,然后回家之后他写完作业就玩电脑,我写完作业还要看半个小时书才会去玩。考试前他... 我一个好朋友,我看他学习都没我努力成绩却比我好。上次仔细问了问他,上课我们都是一样认真地在听,然后回家之后他写完作业就玩电脑,我写完作业还要看半个小时书才会去玩。考试前他也不复习。周末他学奥数,英语,吉他,我周末也学一些东西。为什么他的成绩总是比我好? 展开
紫欣刺灵
智商高和学习天赋吧,再加上他有在学习上花时间
阿弥陀佛102175
也许是天分不同吧,我们尽到自己最大努力去学习就好,不要过于在意成绩,也不要攀比成绩,努力学过就好,推荐《了凡四训》这本书,南无弥勒菩萨。
521啊门
  •       我觉得他大脑记住东西比较快,灵活,而你在关注他的同时分散了自己的注意力,没有更好的集中精神听课,你应该用平常心认真听课,不要太在意他的优势,相信自己就是最棒的,就可以了!

百度网友8098015
首先,请相信天上不会掉馅饼!其次,现象不代表本质!第三你看得到的不一定是真实的!同样的过程,付出不一定相同!不要只看结果的差异,要仔细考察一下学习过程的执行力度、深度、广度。教育专著《高中全程升级攻略》一书,对此有系统的论述,请参考。(京东、亚马逊、当当等有售浏览器搜索即得)
※凌波秋雪
不要只看表面,别人可能在你看不见的地方努力着,还有,不复习说明他在学的过程中就已经记住了,而且,你也说他在补 奥数,英语,...