为什么有些人不努力学习成绩也好?

我一个好朋友,我看他学习都没我努力成绩却比我好。上次仔细问了问他,上课我们都是一样认真地在听,然后回家之后他写完作业就玩电脑,我写完作业还要看半个小时书才会去玩。考试前他... 我一个好朋友,我看他学习都没我努力成绩却比我好。上次仔细问了问他,上课我们都是一样认真地在听,然后回家之后他写完作业就玩电脑,我写完作业还要看半个小时书才会去玩。考试前他也不复习。周末他学奥数,英语,吉他,我周末也学一些东西。为什么他的成绩总是比我好? 展开
小寒smilehappy
说明他有自己的学习方法。一个人在课堂上的注意力其实很少,就算你觉得你一直在听课,其实你脑中记忆的很少,所以才有需要复习和预习的要求。希望你好好努力,不仅在课上努力,课下也要努力学习,加油!
功夫小剪刀
你说的这种情况大概3点原因

1、他资质较佳,比一般的人聪明,记性好,学的快,这种人也是存在的
2、学习需要方法,跟对了老师的节奏,用对了学习的方法,事半功倍
3、好成绩一般都是由勤学苦练得来的,所有有可能在你没看见的时候,他付出了比你更多的努力~
最后希望你可以放松心态,也不必太多比较,尽力就好,给自己太大压力反而会起到副作用,加油吧
诺minyu
因为上课时候对于重点他有映在脑子里,你看似他在玩,实际上由于与生俱来的某种东西,他比你听得认真
谷歌也知道丫
智商的问题,他的智商比你高,有些人确实是天生就比较聪明的
syqdyw
兄弟,他在很小的时候努力养成了一些好的习惯,你没看到,但是你不要灰心啊,勤能补拙熟能生巧。这句话你体会一下