这句话是什么意思,求解答。。

由于数组名就是数组首元素的地址,如果实际参数是一个数组名,那么实际参量必须是与之匹配的指针.由于数组名就是数组首元素的地址,如果实际参数是一个数组名,那么形式参量必须是与... 由于数组名就是数组首元素的地址,如果实际参数是一个数组名,那么实际参量必须是与之匹配的指针.
由于数组名就是数组首元素的地址,如果实际参数是一个数组名,那么形式参量必须是与之匹配的指针.

打错
Apple林
这个东西很容易弄混淆的,我先跟你理清楚两个概念。
数组名: 是代表一种数据结构,这个数据结构就是数组。
但是,数组名,在作为函数的形式参数传递时,可以转换为指向其指代实体的指针,而且是一个指针常量。

所以,这句话的意思是,
如果你写了一个函数例如:void sum(形式参数){}
你想要传递的 实际参数int a[10]的a是一个数组的名字的话。
那么你的形式参数 要定义为一个与a匹配的指针。
即可以定义为:void sum(int *array)
这里的 int* array 与 a就是匹配对应的。
百度网友2b7192e7b5
意思就是说当你看到数组名的时候,就要想到,它是一个指针,它指向的,是数组的第一个元素,这样理解就好多了!比如a[10], 你看到a 就要知道,气候司它十个指针(地址)!就这么简单,不要想复杂了
追问
气候司它是什么意思。。
追答
我打错了,其实它就是个指针 这么说明白了不?
造提
数组名就是一个指针,指向数组的第一个元素,以数组名作为参数时传递的是地址,就是这个数组的地址,他是址传送,不是值传送,值传送可以理解为将实参的值赋给形参。
实参和形参的类型一般情况下是要一致的,但并不是一定非要一样,因为编译器会进行隐式转换,但通常如果不是自己刻意那样,隐式转换后得不到自己想要的结果,所以建议实参和 形参的类型多数情况下要一样。
追问
抱歉。。可以讲简单一点吗,没学多久。绕晕了
百度网友91292b5
如果传递一个数组a[10],调用move(a),实际参数a是一个数组名,那么在函数声明是move(int *array);形式参数array就要是一个指针
那些老外

What’s wrong with you?