胃病不适宜吃的水果有哪些?

茉莉说生活

有些水果吃了不仅会引来胃痛,还会加重胃病。如果家里有人胃不好,就赶紧劝他们离远一点以下水果吧。

花菊王
胃病不适宜吃的水果有柿子、山楂、鲜枣、杏、猕猴桃等,这些水果食用后可能会引起胃溃疡、胃出血甚至出现胃穿孔,还可能会加重胃的负担,容易出现腹痛、反酸、烧心的症状,不容易消化。
花香飘四方

1、过酸的水果,如猕猴桃、桔子、柠檬、生山楂以及菠萝等导致烧心、反酸症状而加重胃黏膜的损伤,出现胃疼、胃胀等表现;2、过甜的水果,如香蕉、桂圆、哈密瓜等导致胃酸分泌过多,而出现烧心、反酸的症状;3、过硬的水果,如苹果、桃子、梨、甜瓜等导致胃黏膜的损伤、加重胃病。
杭州澳星移民留学
你好,。
如果你有胃病,空腹不能吃的水果有:
1、番茄
番茄的酸性很高,可能刺激胃产生更多的胃酸。因此,吃太多番茄烧心等症状。用番茄做成的番茄酱也如此。
2、柿子
空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。
3、甘蔗
含糖量很高,不宜空腹食用,否则刺激胃黏膜,使得胃痛、脾胃胀满。而且空腹时吃甘蔗过量,会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。
4、桔子
桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜,导致胃酸增加,使脾胃满闷、泛酸。
5、山楂
山楂味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。