刀削面怎样做

妖感肉灵10
刀削面的做法如下:
准备食材:中筋面粉、水、盐、鸡精、生抽、油。
,1、中筋面粉和水搅拌成絮状,再不断揉捏成光滑粘手的面团。
,2、揉好的面团盖上湿布醒发1小时左右,醒发后再揉捏一遍。
3、起锅烧水,水烧开后加油、盐、鸡精、生抽调味,再把揉好的面团削进锅内煮1~2分钟左右。
4、煮面的过程中可以按照个人口味添加辅料,就可以做成一份美味的刀削面。
于是忘了季节

喜欢吃各种面食,面条更是我家餐桌上必不可少的主食,老公最喜欢吃炸酱面,今天用洋葱给他做的酱,他连吃了三碗,说味道棒极了,关键是做法超级简单哟,嘻嘻,香味直接把邻居小孩勾引来我家了……

洋葱炸酱刀削面的做法

步骤step

首先备齐所有的食材,卤味没有可以不放哟。

步骤step

黄瓜和胡萝卜洗净后,用刀切成丝,洋葱和小葱用刀切成小丁备用。

步骤step

东菱早餐机的平底锅中倒入花生油烧热后,爆香适量的葱和洋葱。

步骤step

洋葱翻炒片刻后,加入黄豆酱。

步骤step

小火慢慢把黄豆酱炒香。

步骤step

这个时候加入猪肉末。

步骤step

大火继续翻炒至变色断生后。

步骤step

加入鸡精调味,因为黄豆酱已经含有盐分,所以就不用放盐了。

步骤step

大火翻炒至汤汁浓稠时即可关火,把炒好的洋葱炸酱盛出备用。

步骤step

锅中倒入适量的清水煮沸后,加入刀削面。

步骤step

大火煮至2分钟左右,看见刀削面变得透明的时候,即可捞出沥干水分后,用冷水过一下刀削面,这样做出来的面条口感筋道爽滑。

步骤step

把过水的刀削面捞出沥干水分,放入盘中,上面铺上黄瓜和胡萝卜丝,再放入卤蛋和卤藕,把炸好的洋葱炸酱浇到面上就可以了。

洋葱炸酱刀削面的成品图

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、原料:刀削面、猪肉、卷心菜、胡萝卜、青红椒、香菜、小葱叶、食盐、麻汁、白芝麻、辣椒油、陈醋、生抽、大蒜水、鸡精、花生油。

2、刀削面,用了一半多一点,约200克。

3、锅烧水,水开下面。

4、煮开即可。

5、捞出。

6、煮面条的同时,配菜改刀。

7、猪肉切粗丝。

8、锅烧底油,油热放食盐。

9、放肉丝翻炒至变色,加生抽。

10、辣椒油和洗好的香菜,香菜叶子摘下来,切段。

11、肉丝加清水和蔬菜,翻炒煮几分钟。

12、放入香菜段即可。

13、香菜叶和葱叶切碎。

14、大蒜水,麻汁,食盐,鸡精,醋,陈醋,调成汁。

15、汁倒在面条里,放上一天的肉,菜丝和菜叶碎。

16、淋上辣椒油。

17、搅拌均匀,开吃。
股市帮帮忙

刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。它与北京的炸酱面、河南的烩面、湖北的热干面、四川的担担面,同称为中国五大面食,享有盛誉是山西美食最具代表性的名片之一。
用料:
调料:
山西刀拨面的做法
山西刀拨面的做法:面粉300克,水120-130克
1.将面倒入面盆里,用水和好(水温:冬春秋温,夏凉),揉至面团光滑,盖湿布子饧30分钟
2.饧过的面团在揉一会,然后揉成椭圆形,用擀面杖擀成三毫米厚的长面片,在上面撒些面粉,从下向上折叠成两层(专业厨师要折叠成六,七层),双手执刀(图中是一只手,因为另一只拿着相机呢),一刀一刀往前拨出面条,拨面时刀与面的角度约成60度(在45度到70度之间),在斜拨的基础上要将刀直立并向前甩面条,使拨出的面条甩离原位六七十厘米面远,一根一根,整整齐齐,粗细均匀地排列在面案上
3.最后将切好的面条放入开水锅中煮一两分钟
4.煮熟捞出浇上红烧牛肉卤
成品要求是:面条呈三棱形,粗细均匀,长短一致,筋道利口。我切得还可以吧,就是切得有些慢